出産を控え、不安を感じている女性がいます。1人目は陣痛促進剤と吸引分娩でしたが、2人目は楽に進むことを願っています。頭が大きめで吸引になる可能性があることも気にしています。陣痛を経験したため、怖さが増しています。励ましの言葉を求めています。
もうすぐ出産のためビクビクしています😂
1人目は陣痛促進剤+吸引分娩でした。
促進剤飲んでる方が陣痛は痛いのでしょうか?笑
仮に2人目は飲まなくて済むとして、1人目より楽にお産が進めばいいなと思ってます…
頭がすこし大きめでなかなか出てこれず吸引分娩になったのですが、
2人目も検診で気持ち少し頭大きめと言われているので、2人目も吸引になる可能性高いのかな〜
とにかく、陣痛出産を1度経験しているからこそ怖くて仕方ないのです🥺💦
なにか励ましの言葉をもらえると嬉しいです🥹
- ゆうか(妊娠39週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ちゃたこ
1人目が同じく促進剤+吸引でした。
2人目は、自然+吸引だったんですが、断然2人目の方が楽でしたよ〜😆1人目産後は、二度と産まない!と思ったんですが、2人目は分娩台で3人目行ける〜と思ったほどです✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
ゆうか
断然楽でしたか!✨
あの分娩台行くまでのいきみ逃しと、出産がしんどかったのをずっと覚えててビクビクしています🥲
まあ2人目でも促進剤飲むかもしれませんが、
時間的にはどうでしたか?
やはり1人目の半分くらいでしたか?
ちゃたこ
私の場合はレアケースかも知れませんが、1人目は促進剤開始から7時間半で、2人目は陣痛開始から1時間ちょっとでした✨スピード出産だったので余計に楽に感じたのもあると思います。
促進剤でのあの痛みが記憶にあったので、陣痛はまだまだこんなもんじゃない!と思ってたら、あっという間に子宮口全開大でした😮促進剤の痛みに惑わされず、定期的な痛みが始まったら産院行ってくださいね🙌