※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ででで🍄
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が家で頻繁に叫ぶことについて、何か障害があるのか不安です。大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月の女の子です。
最近頻繁に叫びます。
甲高い声で超音波みたいに強烈な奇声なのですが大丈夫でしょうか……。
ご機嫌な時も機嫌が悪い時も叫びます😭
家以外では静かなのですが、家だと叫びまくりです。
何か障害があるのか不安です……。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜やパパが帰ってくると
テンション上がって高い声出して
叫んで構ってアピールなのかしてます!
元気な証拠だと思ってます😌

みーあ

まだ4ヶ月なら
声を出すことを楽しんでいるだけのような気がします…
完全に大丈夫!なんて無責任なことは言えませんが、私の娘も障害ありませんが、怪獣か?ってくらい叫んでましたよ笑

叫んでる時は、大きい声出るね、怪獣みたいだねなんて声かけしてました笑

はじめてのママリ🔰

うちもその時期からめっちゃ声出してました!アホみたいにキャーッとか、ウァアーッとかフル声量で😂
機嫌いい時も悪い時もです!

私の妹ベビーもおんなじ時期からキャーキャー言ってたので、風物詩なのかなとか思ってました😸
外だとスンとしてるのに家だとめっちゃ声出す赤ちゃん多いですよ!ママ友の赤ちゃんたちの話でよく聞きます✨

はじめてのママリ🔰

私の子も叫びまくりますよー!爆笑

かや

同じですめっちゃ急に奇声発したりしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちも叫んでます!笑
とくに、うつ伏せになりながら「うぁぁーー!」やら「きゃあーーー!」とか、もうすごい声量です😓
機嫌良い時も悪い時も叫んでます!