※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月(1週間ちょっとで5ヶ月)寝返りをするようになってからうつ伏…

生後4ヶ月(1週間ちょっとで5ヶ月)
寝返りをするようになってからうつ伏せ寝をしてることが増えました。
仰向けで寝るよりうつ伏せの方が気になっていたビクッとする動きとかなく長く寝てくれる気がするのですが、窒息やSIDSが気になってしまって何度も起きてしまいます。
うつ伏せになっているの気づくたびに仰向けに戻してはいますが、顔が横向いていたり周りに物が何もない状態であればそのまま寝かせていてもいいのでしょうか…

寝返り防止ベルトは買って試したのですが、夜中に起きた時にマジックテープを剥がしてなどするのがな〜と思い使うのをやめてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ寝が好きな子で、寝返り出来てからはほぼうつ伏せでした😫

同じように仰向けにしたりしてましたが、しょっちゅう戻ってしまい自分がよく眠れないので、センサーをつけて、周りに何もない状態にして寝かせてましたよ👶🏻

指しゃぶりがくせなのもあり、顔は横向きだった+寝てる時固定されたら気持ちよく眠れないよな〜と思い、ベルトなどは使いませんでした!

今もうつ伏せ寝がほとんどですが、横になったり仰向けになったりと、気持ち良さそうに寝ています🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうつ伏せ寝を好みますよね😖

センサーってオムツにつけるやつですか???
    周りに何もない状態にはしているのですが、今日は謎に顔面を下にして寝てることが多くて仰向けにして戻っての繰り返しです💦

添い寝とかではなくお子さん1人で寝ていましたか?😢

• 3時間前