産院だとバスタオル二重になって赤ちゃんを包んでその上からバスタオル…
産院だとバスタオル二重になって赤ちゃんを包んで
その上からバスタオル二重にして被せて、さらにその上にふわふわ素材のブランケットかけてコットに入ってるのですが
暑くないんでしょうか…?
部屋は暖房21度に設定ですが
私からするとちょい暑くらいですし、長袖肌着着てたら汗かくくらいでした💦
足も出して体温調節とかよく聞きますけど
コットの中にいる時はガッツリ隠れてなんならバスタオル四重➕ブランケットかかってるし😮
もちろん産院のやり方なので問題はないでしょうけど
自宅で目を離さず(窒息防止)いられる時だけでもこれを真似するとなると、ちょっとかけすぎになりますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も暑くないのか?と不安になりました😂産院のコットの掛け布団めっちゃ分厚いですよね😂家では怖かったので足出してかけるとしてもバスタオルかおくるみにしてました!
ゆき
わかります🥹
長男を産んだ産院も次男を産んだ産院も、こんな厚着でいいの?って感じでした🥹
お家に帰ってからはめっちゃ薄着です!
あまりに生まれたてすぎると違うんでしょうか?🤔
真相が気になりますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!?よかった、皆さん一緒のこと思うんですね😂
たしかに💡今までずっと温かいところにいたんですもんね😳
やはり暖めすぎ良くないって認識で合ってるんですよね💦安心しました…
旦那が出産準備で羽毛布団買おうとしていたところを反対したのに、産院では何枚も被ってるしで、これいいの?って言われた時に何も言えなかったので…🙂↕️笑- 1時間前
ママリ
うちの子は小さめだったこともあり、いつも毛布でおくるみされてました😂その上からさらに毛布かけられてることもあったり、、😂
助産師さんが私の部屋に来たときも、この子にとってはこの部屋は寒いから冷房消すねーと言われるくらいだったので本当に産まれたてはそのくらいが普通なんだなぁ、と思ってました!
家に帰ってからも新生児期は寒くなりすぎないように気をつけてました😊
-
はじめてのママリ🔰
毛布2枚重ねはすごい暑そうですね😂
産まれたては厚着しすぎくらいがちょうどいいんですかねー😳
そうだとしたら5日間くらいで地球の温度に適応していけるのがすごいです💡
自宅では暖房つけてさらに何枚も掛け物かけるのはさすがに躊躇しちゃいますよね😂- 52分前
はじめてのママリ🔰
そ、そうですよね、同じ気持ちの方がいて安心しました😂
今までYouTubeやネットで得た知識とは全く真逆の姿で出てきてちょっと驚いたので💦
でもスヤスヤ寝てるから赤ちゃんからすれば気持ちいいのでしょうか…
家でここまでやるとなるとさすがに不安ですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
真冬に生まれたので、掛けすぎないように!とばかり思ってて驚きました😂
家では暖房で室温保てるので、産院より薄目で大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
冬生まれだと、特に寝る時の服装や掛け物注意しないと!って思っちゃいますよね😳
産院の部屋って暑くないですか😳?
自宅23度にしてる時と同じ格好してても、産院だと汗かきます💦
温度計ないから分からないけど、すごく暑く感じます😂
はじめてのママリ🔰
私の産院は個室だったのでエアコン自分で設定できたので、私が過ごしやすい温度にしてました!ただ全体的に暖かいので授乳室が暑くて授乳中に汗かいてました😂😂