※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が焼肉中に食べられないと愚痴り、娘が感謝するのを見てイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

家で焼肉をすると、子供たちの前で夫は「(焼く作業が忙しくて)全然食べられないんだけど」と言います。
食後、娘が「パパ、お肉ありがとう!!忙しくて食べられなかったのごめんね」と。

一旦手止めて食べればいいじゃない…
それか私が交代でやるし…
なんでこういうこと言うのか、、ほんっとにイラッとします。

コメント

ママリ

そんなのいちいち言わなくていいのに。子ども以下ですね笑
普通に考えて手止めて食べればいいのに、それか嫌なら焼かなくていいわって言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供でももう少し上手く言いますよね😂
    子供たちら焼肉大喜びだったのに、それ言われてしゅんとなっていて可愛そうでした。
    そういうのも全く気づかないので、もしかして何かしら病気かな?と思っています。

• 4月20日
はじめてのママリ

被害者意識の高い旦那さんですね😅
そういう人って悲劇のヒロインになっちゃって、クヨクヨクヨクヨ「俺って可哀想」と浸っちゃうんですよね。
「俺も食べたいから一回代わって」といえばいいだけのことなのに、その発想がない…可哀想な人ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はっきり頼んでくれた方がマシですよね。
    被害者意識、めちゃくちゃあります。
    なんで俺だけ?みたいなこと、いっっっつも言っています。
    例えば休日にパパが子供たち公園連れて行く、というのも、ママも行かないのおかしい、と(笑)
    平日仕事終わりに1人で連れてってますけど、って感じです😇

• 4月20日