こんなこと言っちゃいけないのわかってるんですけど😢まっったく離乳食を…
こんなこと言っちゃいけないのわかってるんですけど😢
まっったく離乳食を嫌がって食べてくれないんです、6ヶ月からずーっと。食べても10口ほど。
そんな娘が風邪をひきました。
だろうな、栄養とれてないもんなって思いました。
もう知りません、もう疲れました、毎日毎日おんなじようにご飯を泣いて嫌がっておっぱいもそんな飲まずでそりゃそうだよな、栄養足りてないだろうよ
私もできる限りのことはやってきたし、ご飯だって工夫してきたけどそれでも食べないし飲まないならそりゃ病気なってもしゃあないわって思ってしまいました。
娘のことは大好きですがご飯の直後はもうイライラして仕方ないです、毎日毎日これかよって思ってしまうんです。
気分あげようとこっちが盛り上げながら食べさせたこともあります、それでもダメです。一緒にご飯食べておいしいねって顔合わせてもダメです。もうたくさん色々な方から頂いたアドバイス試しましたが無理です。BFもダメです、この子は栄養失調にでもいつかなるんでしょうか。
それも全部親のせいって言われるんでしょうか。
こんなに頑張ったけどそんなふうに言われたり思われたりするんでしょうかね。育児って何ほんとに。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)

プレデリアン
ミルクもダメですか?
まだ9ヶ月だから離乳食からの栄養はあまり気にせずにしてくださいね😊
栄養失調になる前に点滴で栄養入れてもらえるのでそこまで追い詰めないでくださいね💦

はじめてのママリ🔰
うちも全く食べなくて口すら開けてくれなかったです🥲
誰に相談しても変わらないし、毎日ほぼ食べてない離乳食捨てる時は叫びたくなるほどイライラしてました💦
6ヶ月の時はインフルにもなったし風邪もひきました。
今は辛いと思いますがいつかは絶対食べるので大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
離乳食食べないの辛いですよね😭
頑張って作っても何も食べないし、、
うちの子も離乳食完全拒否で母乳のみで1歳まで過ごしました。本当に母乳以外は1口も食べ飲みしませんでした。お腹の中に入ったのは泣いて間違って飲み込んだ分があればそのぐらいです。
小学校へ上がっても、大人になっても母乳だけの人は見たことないよ😊必要になれば本人が食べるよ😊と言ってくれる栄養士さんに会って、そうだよなと思いのんびりやることにしました!
離乳食はお供えだと思えと言われましたが、本当にお供え😂一応お供えして私がごはんを食べているあいだだけ机に座らせました。
1歳頃から急に何故か食べ始めました。理由は全くわかりません😅
特に栄養失調などなく(身長体重は伸びませんでしたが)過ごせました!
5歳の今では周りの子より少し運動神経がいいかなというぐらいなので体にも影響無さそうです☺️
大変な時期だと思います。一度手を抜いてのんびりしてみてもいいかもしれません。
同じ状況でしたので…長文で失礼しました。

はじめてのママリ🔰
うちの子も未だにほぼ食べて
くれません😥💦
そのせいかうちの子病気に
なりやすく治りにくいです💦
色々試したり工夫したりしましたが
食べないもんは食べないので
諦めました!!
いつかは食べてくれるだろうから
それまで諦めます笑
うちは検診の時に相談したら
食べない子は食べないからねー
そういう子もいるよと言われましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
上の子は(今思えば少し)偏食でそれなのに毎食苦しくて、何年も1日3回もこんな思いして辛すぎる…と思ってました。怒ったり無理やり口に入れたこともありました💧
そしたら下の子はもっと偏食で米すら嫌い!😱
上の子のご飯で辛かったので食べないなら仕方ないと半分諦めました😅
諦めた方が楽です。
風邪なんてご飯食べてても誰でもひきますよ!
お菓子もフルーツも食べないですか?
下の子が赤ちゃんの時は、赤ちゃんせんべいとフルーツと干し芋ばっかり食べてました😅あとたんぱく質も何か食べてたと思いますが…
チョコみたいな赤ちゃんにはヤバそうなものでなければ、何か食べさせとけば大丈夫…です…笑

はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります😢
うちの子は食べない+完ミなのにミルクもあまり飲んでくれなくて本当に毎日毎日悩みすぎて泣いてました😭
そのころ唯一嫌がらず食べたのは少量の豆腐とお煎餅だけです、、
でも11ヶ月で歩き出したとたんになんでもよく食べるようになりました😳
コメント