※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘の痛みを経験し、出産の痛みに対する恐怖を感じています。友人の体験から、初産でも冷静に出産できるか知りたいです。

昨日便秘でお腹が痛くなったんですけど
陣痛、出産はこれの何億倍も痛いんやって思ったらもう恐怖なんですけど
恐怖を振り払える話聞かせてください (T.T)

あと、友人が1人目大暴れしてめちゃくちゃ辛かったと言ってて2人目は冷静にしてたら全然大丈夫やった笑と言ってて大暴れしたり叫ばない方がいい!と言われて
初産からでも大暴れ叫ばずに産めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は痛いだけの台詞で出産しました。
2人目は当時のことを思い出してとても恥ずかしい思いをしたので冷静に静かに出産しました。

大暴れしたり、助産師や看護師に暴言吐く自分の姿がみっともないのでそれだけはしたくないとめちゃくちゃ意識してました😂

はじめてのママリ🔰

初産も2回目も叫ばない出産をしました☺️

痛い!と一度大声を出してみたのですが、呼吸が乱れるととってもしんどかったです!
叫ぶ方ってとっても体力があるんだろうなと思います😂

冷静に母親教室で教えてもらった呼吸法をやるほうが私には合っていました。

最近、出産を終えたママ友は、正座の体制で踵で肛門を押さえる感じで座って、親指で恥骨を押しながら呼吸をしっかりしていたら、全然耐えられたと言っていました😊

出産って恐怖ですよね。
可愛い我が子に会えることを楽しみに頑張ってくださいね☺️

ぎんなんちゃん🐣🔰

28時間耐えた後微弱陣痛になってしまってそれまでは静かに行けましたが…促進剤打ったら急にピークきて、静かにとか無理すぎましたwwww
もう叫ばないとやってられないというか😂😂
まぁ産まれたのが3714gだったっていうのもあるかもしれませんが😂次は小さく産みたい😂

けど終わりは必ずあります!可愛い子に会えます♡陣痛来たら産むしかない!!って思って乗り切るしかないです🥺❤️笑