※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

母が添加物やオーガニックにこだわり、私が子供にマックを食べさせることに対して批判的です。忙しい中での食事作りが大変で、時には手を抜かざるを得ないのに、母の言葉がプレッシャーになっています。

母が添加物ダメ、オーガニックじゃないとダメみたいな人で
この前わたしの息子(3)がマックとドーナツ食べたいって言ってきて結構色んな物覚えてきたよ〜🤣と何気なく電話で話したら
そうなん〜でもマックってあんまり身体によくないからね〜○○ちゃんに食べさせん事よ〜て言われて😐

旦那は朝5時半に家出て22時帰宅
休みは日曜日のみ
日曜日以外は旦那の協力皆無の中
5、3、0歳1人でずっと見てるんだから
マックくらい月に1回は行かせてくれ😂

でもそれを母に言うと専業主婦なんだから
手を抜くなて言われるんよなぁ
専業主婦でも娘は幼稚園で14時には帰ってくるしまだ自宅保育2人いたらゆっくり手の込んだご飯作って〜とかしんどいんだけどな

まあ飛行機の距離だから私が口を滑らせなければ何食べさせてるかなんかバレないんだけど咄嗟に今日のご飯何にしたー?とか聞かれると言葉に詰まるし
やっぱり身体によくないからねって言われるとそんなん言われなくてもわかってるから苦しくなる😭

ちなみに母は無農薬野菜とかわざわざそういうの作ってる農家さんのところに買い付けに行ったり調味料からとにかく拘って
市販菓子もジュースも毒!みたいな人だから冷食とかレトルトもあり得ないて言われて
更にはスーパーの惣菜も良くない良くない言ってくるから本当に母の言葉に呪われる…

子供にあげる度に良くないもの食べさせちゃったって思っちゃう😭
でもキャパオーバーなときはそういう食べ物にも頼らざる負えないんだよごめんね

コメント

ママリ

うわ〜めっちゃ同じです!
ウインナーとか加工食品もダメ、なんならプラスチックのまな板もダメ(笑)
専業主婦も楽じゃないですよね…ずーーーーっと相手しなきゃダメで気づいたら1日終わってて、また自分の時間なかったな…って今リベンジ夜更かししてます😇下の子元気にバタバタしてるし😇
3人も自宅保育ほんとすごいですよ😭お金で賄えるとこはカバーしていきたいですよね💪それでママがニコニコできる方がよっぽどいいですもん!うちもご飯何か聞いてきますが、何だったかな〜?って産後ボケかましてます🤣
小さい頃母が血眼だったので、子どものこっちも疲れたんですよね〜🥹反動で高校のときマックでバイトしてめちゃくちゃ食べまくってたので、強すぎる制限には何の意味もないですよ!ゆるくやっていきましょ〜!

• まりん

まりん

えー!!同じ境遇の方!😭🤝
    ウインナー、ハムとかの加工肉は小さい頃から毒毒言われ続けたせいで大人になった今も抵抗あってなるべく買わないようにしてます、、😭
    わかります!なんかプラ製とかもレンジで溶けるとかなんとか意味わからん事ばっかり言ってます😇

本当に全くおなじです!自分の事すら何も出来ないのに無添加探し歩いて料理に何時間も使ってとか無理だわ!!みたいな😂

ご飯何だったか聞いてくるのまで一緒なの笑っちゃいました🤣ちゃんとしてるか気になってしょうがないんでしょうね🤣ほんとやめてほしい、、

うちも外食もほぼしない家庭だったので大人になって家出てからはひたすら外食しまくりで結婚するまで食費にめちゃくちゃ遣ったし本当に振り返れば最悪です😵‍💫でも親は無添加で育てていい母親としか思ってないんですよね😂

ほんと制限強すぎるのは返って反動凄いの身に染みてるので子供たちにはマックもミスドも与えていきます😤笑

• 4月20日
ママリ

えぇえぇえぇ!?
幼稚園生と2人自宅保育の時点で私なら毎日の家事もこなせないんですが...😭
2人自宅保育で既に心折れたので...😭
"しんどい"と言える質問者さん凄いです!
"しんどい"ではなく私なら"むり"です😇
お昼ご飯も夜ご飯も用意しなきゃですもんね!?
身体に良くないとしてもアメリカ人ほど食べないし...
日本の冷凍食品、レトルト食品は優秀だし...
自分のメンタルが最優先ですよね🥹

• まりん

まりん

自宅保育ほんときついですよね😭
    そんな中食事指導みたいなのされたらたまったもんじゃないです😂
    煮物もただ煮るんじゃなくて重ね煮しろとか一々うるさいんです🙄

3食毎日毎日丁寧に作れるわけないだろーー!て反発したいですがうるさいのではいはい聞いてるふりだけして適度に外食やレトルト使って生き延びます🥹笑

• 4月20日
ママリ

いいか悪いかは別として、私自身がマックもカップラーメンも冷凍食品も食べまくりで育ちましたが、元気にここまできて健康な娘1人産んでるし、もう間も無く2人目生まれます!!

娘にもマックとか添加物入りのものあげちゃってますが、そんなママ嫌だったらこの家に生まれてこないもんね、って自分に言い聞かせてます😂

はじめてのママリ🔰

マックは週1だし、私が作る冷凍食品だらけのお弁当見たらお母さま失神しそう…😇😇😇😇
こんな人もいるんで、適度に手を抜いてください🥹