友人との関係が変わり、連絡が減ったことに戸惑っています。最近、急に会おうと言われたことに驚いています。友人の気持ちが理解できず困っています。
批判なしでお願いします⚠️
友人の気持ちがわかりません🥲
中学の時からの友人で、年末年始やお盆など帰省する時に連絡が来て、3年前くらいまでは仲良いメンバーで集まってました!
しかしその後から、あちらからいつ帰るよーの連絡が来なくなりました。
集まろうとこちらから連絡をしたら、いいよ集まろー!😆て感じで、遊んでる時も普通でした。
こっちから誘って会ってたものの、あっちからはそれからもいつ帰るよなどの連絡はなかったので無理して会ってくれてるのかな?て思いがあり、こっちからも連絡するのはやめここ1年半くらいは会っていませんでした。
しかし最近急にGW帰ったら会おう!と連絡が来て、その後も私たち親友だねみたいなことを言われました。
正直頭が追いつきません😭
急な友人の変化におどろいてます😭
なんなんでしょうか…😭💦
嫌いになったり会いたくないわけではないのですが、急にどうしたの!?て思います🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

日月
色々疲れてて、帰省のたびに声をかけてたグループに2年ほど、理由も伝えずに声をかけなかった時期があります。
子どもの成長や、旦那の仕事、家事など、本当に色んなことが重なって 大好きな友だちと会うための時間すら作れないくらい気持ちがだめになってました。
お友達も、なにかそういうのを乗り越えたのかもしれません。
そうじゃないことももちろんありますが、私はそうでした。

はじめてのママリ🔰
別の地元の友人と会ってる方が楽しくなったり、何か他にプライベートで充実した事があってママリさんに連絡しなくなったけど、急にその友人関係やプライベートが上手く行かなくなってママリさんが恋しくなって連絡した...とかじゃないですかね?🤔
だからわざわざ久々の連絡なのに、私たち親友だね、とか言ってきたんじゃないでしょうか...😅
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
別の友人と会ってるから私とは会わないっていうような事をしそうな子でもなく…😭
でも実際はわからないですよね🥲💦
深く考えずとりあえずいつもの自分で会おうとおもいます🥹
ありがとうございました☺️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
何も言わないだけで、色々あったんですかね…
あまり考えず、いつも通りの自分で会おうと思います🥹✨
ありがとうございました☺️