コメント
mama_@
断乳と同じになります。
たぶんじっと飲んでるのが退屈なんですよ、息子がそうでした。
夜は眠いからのみがいいんです。
今なんて、歩きながらミルク飲んでますよ(笑
抱っこしながらスクワットしながらだと拒否されにくかったです。
視界が動いて退屈しのぎになるから?
mama_@
断乳と同じになります。
たぶんじっと飲んでるのが退屈なんですよ、息子がそうでした。
夜は眠いからのみがいいんです。
今なんて、歩きながらミルク飲んでますよ(笑
抱っこしながらスクワットしながらだと拒否されにくかったです。
視界が動いて退屈しのぎになるから?
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月。完母だったのですが、断乳に向けて、一昨日から15時の授乳をミルクに置き換えています。 置き換える時にママリで質問して、とりあえずミルク200mlあげても大丈夫ということだったのでミルクを200mlあげている…
上の子と下の子、平等になるようでも上の子ファーストも心掛けつつ頑張ってるけど難しいね。 日に日に上の子の主張が強くなっていくし下の子もやること沢山あるし… おっぱいあげないで!って言われるのが1番きつい… 寝る…
生後11ヶ月、これはミルク足りてないということでしょうか? スケジュールは以下です 7時あたり 離乳食+ミルク 12時前 離乳食+ミルク 15時あたり おやつ、麦茶 17時前 離乳食+ミルク 20時 ミルク 就寝 そのあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おなみ
ありがとうございます。そうなんです。なんか手足バタバタして暴れながら飲んでます。
歩きながらミルクとは、器用ですね笑
飲むか飲まないかハラハラしながら毎回過ごすより、完ミにしちゃった方が気楽かなー?と思います。でも、夜、ミルク作るのも大変ですよねー、今は夜起きるの一回だからガマンですかね😵
mama_@
そうそう、完ミは完ミで面倒だしと思って、歯が生え揃って噛まれる10かげつまで母乳で最後ミルクにしました
おなみ
では、拒否られててもなんとか母乳育児されてたんですか?足りてるか不安じゃないですか?
mama_@
不安でしたが、今思えば気にし過ぎでした。足りてましたよ、曲線下の方でしたが、ミルクの今も小さいし体質でした
おなみ
そうでしたか!うちも、曲線より下です。小さく生まれたので仕方ないですよね!
機嫌いい時は拒否られないので、だましだまし母乳あげつつ、ミルクは寝せたい時とかどーしてもの時にします!ありがとうございました😊