コメント
mama_@
断乳と同じになります。
たぶんじっと飲んでるのが退屈なんですよ、息子がそうでした。
夜は眠いからのみがいいんです。
今なんて、歩きながらミルク飲んでますよ(笑
抱っこしながらスクワットしながらだと拒否されにくかったです。
視界が動いて退屈しのぎになるから?
mama_@
断乳と同じになります。
たぶんじっと飲んでるのが退屈なんですよ、息子がそうでした。
夜は眠いからのみがいいんです。
今なんて、歩きながらミルク飲んでますよ(笑
抱っこしながらスクワットしながらだと拒否されにくかったです。
視界が動いて退屈しのぎになるから?
「縦抱き」に関する質問
今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。 縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂 タミータイムって積極的にや…
皆さんがやってる縦抱き、ラッコ抱きの下ろし方を教えてください💦 ついこの間まで横抱き大好きだったのに、急に縦抱きが好きになったようで🤔 でも今まで縦抱きやってなかったので、覚醒させない下ろし方が分かりません🫠 …
4ヶ月娘がいます! 検診で首座りが確認できるまで横抱きだった方いますか?? 抱っこが不慣れなのと、はじめての子供で抱っこするにも丁寧に丁寧にとなってしまいます。 その為、中々縦抱きできず、小児科行くにももう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おなみ
ありがとうございます。そうなんです。なんか手足バタバタして暴れながら飲んでます。
歩きながらミルクとは、器用ですね笑
飲むか飲まないかハラハラしながら毎回過ごすより、完ミにしちゃった方が気楽かなー?と思います。でも、夜、ミルク作るのも大変ですよねー、今は夜起きるの一回だからガマンですかね😵
mama_@
そうそう、完ミは完ミで面倒だしと思って、歯が生え揃って噛まれる10かげつまで母乳で最後ミルクにしました
おなみ
では、拒否られててもなんとか母乳育児されてたんですか?足りてるか不安じゃないですか?
mama_@
不安でしたが、今思えば気にし過ぎでした。足りてましたよ、曲線下の方でしたが、ミルクの今も小さいし体質でした
おなみ
そうでしたか!うちも、曲線より下です。小さく生まれたので仕方ないですよね!
機嫌いい時は拒否られないので、だましだまし母乳あげつつ、ミルクは寝せたい時とかどーしてもの時にします!ありがとうございました😊