※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが右側のおっぱいを拒否していたのが、今度は左側も拒否しています。夜はあまり嫌がらずに飲んでくれることも。続くと完ミになるか心配で、トラブルや断乳時の症状が出るか不安です。

以前は右側おっぱい拒否で、質問させていただきました!が、今は左も同じように拒否され、ミルクあげてます。毎回というわけではなく、夜は寝ぼけてるのか、さほど嫌がらず飲んでくれます。でも、ショックです。
縦抱きにしても嫌がるし、これが続いたら完ミですよね?その際、おっぱいトラブルとか断乳した時と同じような症状になるのでしょうか?

コメント

mama_@

断乳と同じになります。
たぶんじっと飲んでるのが退屈なんですよ、息子がそうでした。
夜は眠いからのみがいいんです。

今なんて、歩きながらミルク飲んでますよ(笑

抱っこしながらスクワットしながらだと拒否されにくかったです。
視界が動いて退屈しのぎになるから?

• おなみ

おなみ

ありがとうございます。そうなんです。なんか手足バタバタして暴れながら飲んでます。
    歩きながらミルクとは、器用ですね笑

飲むか飲まないかハラハラしながら毎回過ごすより、完ミにしちゃった方が気楽かなー?と思います。でも、夜、ミルク作るのも大変ですよねー、今は夜起きるの一回だからガマンですかね😵

• 5月25日
  • mama_@

mama_@

そうそう、完ミは完ミで面倒だしと思って、歯が生え揃って噛まれる10かげつまで母乳で最後ミルクにしました

• 5月25日
  • おなみ

おなみ

では、拒否られててもなんとか母乳育児されてたんですか?足りてるか不安じゃないですか?

• 5月26日
  • mama_@

mama_@

不安でしたが、今思えば気にし過ぎでした。足りてましたよ、曲線下の方でしたが、ミルクの今も小さいし体質でした

• 5月26日
  • おなみ

おなみ

そうでしたか!うちも、曲線より下です。小さく生まれたので仕方ないですよね!
    機嫌いい時は拒否られないので、だましだまし母乳あげつつ、ミルクは寝せたい時とかどーしてもの時にします!ありがとうございました😊

• 5月26日