※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が車をぶつけたか不安です。弟の車に傷はなく、凹みは元々のものかもしれません。もしぶつけていたら、ドラレコで特定されるでしょうか。修理代は私たちが負担しますが、保険についても教えてください。

当て逃げしてしまったかもしれません💦
今日私の弟と弟の車で出かけた際車に戻る時に息子がドアを開け風が強くて最大まで空いてしまい隣の車とスレスレでぶつかったかと思ったと弟が言っていました。
私は下の子と後から戻ったのでその時いなく見てませんでした。話を聞いて隣の車を確認しましたがドアが開く最大値より奥側に結構な凹みがありそれは元々あったものだろうと、弟もぶつかっていない、音もしてないし2センチくらい隙間があったと言うのでそのまま帰りましたが今になってあの凹みは息子がやったんでは無いかと不安になってきました。

相手は赤い車だったのですが弟のドアに赤い塗料は付いておらず傷もなく凹みがドアの最大値より奥だったので可能性は限りなく少ないですが現場にいなかったので絶対に大丈夫だとは思えずソワソワします。

もし息子がぶつけてしまった物だとしたらドラレコとかで特定して弟に連絡が行きますよね?夫が出張で居ないのですがいちよ言っておこうと思いまして修理代等はうちがもちろを出しますが弟の車となると保険とかはどうなりますか?

コメント

omochichan

しっかりとした凹みができるほどぶつかっていたら絶対音するし気付きますよね🤔大丈夫な気がしますが😊
男の人って結構楽観的だったりするので証言を鵜呑みには出来ないですが(弟さんごめんなさい笑)、色々その場で確認して大丈夫と判断した時の自分の気持ちを信じてあげてください👍

はじめてのママリ🔰

そんな深い傷なら相当の音がするはずです。

大丈夫です!!

初めてのママリ

わお!この前同じ様なことがありました!笑
わたしの場合はトランクでした。
ぶつけてない自信がなくて、そのまま近くの警察署行って報告、処理してもらいました!結局当たってなかったけど気持ちはスッキリしました💦
ちなみに、後からわかると当て逃げになるみたいです😭
当て逃げになると保険でないです😭

はじめてのママリ🔰

弟の保険を使うと、結局はその後の保険料が上がる可能性があるため、自分で払うつもりなら保険は使わない方が良いです。