※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カビを誤って食べちゃったらどうなりますか?😭夜食にカップ麺食べて、私…

カビを誤って食べちゃったらどうなりますか?😭
夜食にカップ麺食べて、私はラーメンは割り箸で食べるので引き出し開けて割り箸で食べました。
個包装ではないやつを蓋のないケースに入れて引き出しで保管してました。
食べ終わって謎に掃除スイッチが入って、IHの隙間を掃除するのに竹串を取ろうとしたらめっちゃ緑のカビが付いてて😭
割り箸の隣にのケース置いてました…
その隣に爪楊枝もいれてあるんですが、それもカビてて😭
引越してから5年以上この保管方法で初めてカビちゃってるのを見てショック受けてます💧
割り箸は結構消費するからか見た感じカビはないですが、隣にあったからカビが飛んでたかもしれません…
今日夫は爪楊枝使ってたけど何も言ってなくて、カビた爪楊枝を口に入れてました😂
怖くてこの事実は夫に言えません😇
一応爪楊枝と竹串は捨てて、ケースはキッチンハイターのスプレーかけました。
このケース洗えばまた使っていいでしょうか?
割り箸もたくさんあるけど捨てた方がいいですよね?😭
カビを見てしまったからなのか、ちょっとお腹痛い気もしてきて怖いです…

コメント

ママリ

誤って食べちゃったことありますが、特に何もなかったです😓
ケースはキッチンハイターもしてるなら大丈夫かとは思いますが、気になるようでしたら買い替えた方が後々すっきりするかもしれません。
割り箸は私なら捨てちゃうかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ママリさんなら捨てますか?
    その引き出し、小さいケース敷き詰めてて輪ゴムや個包装のはちみつなど色んなものを収納してるんです…
    捨てるならカビ生えてたやつだけでいいですかね😭
    緑の粉の動かしたら胞子が飛び散りそうなカビでした🥺

• 41分前