※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
産婦人科・小児科

ノロウイルスに感染した場合の症状について教えてください。娘が吐いて寝ていますが、ノロか熱中症か分かりません。ノロの際、親はどれくらいで症状が出ましたか。

ノロになったことある方に質問です!
ノロだと寝る暇なく吐いたりお腹下したりしますか!?😭私自身はかかったことないんですが、娘が先程4回くらい連続して吐いて今寝ています。#8000には電話しましたが病院に行く目安は6回以上吐いたらと言われて様子見てるところです🥲受診してないのでノロなのか今日は暑かったから熱中症なのか別の理由で吐いてるのかわからないのですが…寝れるようだったら大丈夫でしょうか…ノロだったら親はどれくらいで症状出ましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロでも寝れますが、また吐きます😭
親は翌日、翌々日くらいには症状でそうです..

• ぽにぽに

ぽにぽに

コメントありがとうございます…!そうなんですね…ノロだったらまだあるんですね…ノロじゃない事を祈りつつ様子見ます…!!

• 4月19日
初めてのママリ

娘さんきついですね😓
ノロとロタはそんな感じです😭
息子が今年の冬2回かかったんですが、夜中40℃まで熱が上がって#8000に電話したんですが、ミルクや経口補水液が飲める状態でぐったりしていなければ明日の朝病院受診する様に指示がありました。
息子の場合は、嘔吐がなく発熱と下痢パターンでした。
寝ているのは、ぐったりして気力がないわけではなくて純粋に寝てるってことですよね?なら大丈夫かなと思います!嘔吐しているので、経口補水液があれば飲ませるといいと思います。
ちなみに、翌日に私、翌々日に夫がそれぞれ罹患しました😂
私自身が嘔吐が続いて、寝る暇なく吐いてました💦
もしノロロタだったら速攻うつるので、絶対吐物に素手で触らない、大変だけどオムツ交換も手袋した方がいいと思います。潜伏期間短いので、ぽにぽにさんとご家族も様子見ててくださいね!!

• ぽにぽに

ぽにぽに

元々寝ようとしてたところで吐いたので眠かったのと吐いた疲れもあったのかあらかた吐いたらそのままうとうと寝てしまいました…!#8000で1時間は水など飲ませず1時間後くらいにキャップ一杯の水をあげて吐くかどうか試すように言われたんですが寝てしまって💦熱と下痢は今の所ないのですが…先週コロナになったのに今度はノロorロタだったら……😇寝グズりだと思って抱っこしてたら吐いたので思いっきり吐物かぶりましたしオシマイですよね😇😇

• 4月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

寝ちゃったんですね💦
    眠いし吐いたしで疲れたのかもしれませんね😭

確かに、ノロの時は少し水飲んだだけで5分以内に吐いてました😭
    大人だったら検証できるけど、吐いてウトウトしてる子に試すの難しいですよね😓
    熱と下痢はないんですね!!
    嘔吐ってほんとキツいから自分の子が苦しそうなの見るのほんと辛いですよね、、、

吐物かぶったのは痛手😭😭だけど、抱っこしてたらどうしようもないですよね😱
    娘さんがノロって決まったわけじゃないけど、ノロぶっ飛ばす気持ちでいてください!!笑 きっとかかりません!笑

• 4月19日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

起こして水飲ませるのもせっかく寝たのに可哀想で💦
    私自身が吐けない体質なので吐いたときってどうするんだったっけとオロオロしてます😂このまま朝まで寝てくれたらいいんですが……

ありがとうございます!ノロじゃなくてもう吐ききった事に期待します!!

• 4月19日