※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

子供が急にパパを嫌がるのはよくあることですか?夫は育児に協力的ですが、急に嫌がられることが増えてショックを受けています。

少し前から急に子供がパパのことを嫌がって全然懐きません。これってこの時期のあるあるですか?🥺

抱っこも嫌、お世話されるのも嫌、近づかれるのも嫌みたいで夫から顔を背けます😅

夫は育児に協力的で、色々お世話していましたが、特に何をしたわけでもないのに急に嫌がられることが増えたので毎日ショックを受けてます😵‍💫

パパのことが嫌いになったというよりは、私が思うにママっ子度合いが倍増したといった感じに思えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前後くらいだったかな?
パパ、イヤ!ママー😭な時期が2ヶ月くらいありました。
それまではパパにも懐いていたのですが、ある日、急に😓
ショック受けていましたね💦

で、2ヶ月くらいで急にまたパパー♥️が始まりました😆

• こま

こま

ありがとうございます🌼

えー!2ヶ月も...!😳
    うちの夫に伝えたら絶望しそうです🥹笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月もです。抱っこもお風呂もオムツ変えもパパーパパー💓だったのが急にで、本当に見ていて主人が可哀想でした😓
    パパは必死にご機嫌取りしたり、今日はパパとお風呂で遊ぼうねーとかやっていましたが、ママなの!と、撃沈していましたね。
    ただ、私としてはパパが居るのに2ヶ月ワンオペ状態でしんどかったです😅

• 4月19日
  • こま

こま

今までパパにも出来ていたものが、急にママだけになっちゃうとワンオペの負担が大きくなっちゃいますよね😣
    わかります。
    わたしたちも夫婦共に、パパイヤ期を乗り越えるよう頑張ります✊🔥笑

• 4月21日
ままちゃむ

うちの子もその時期ありました🙌
爆睡してても旦那が抱っこするとすぐ目を覚まして泣き喚めくほど…
いやよいやよも好きのうちや!とか謎のポジティブ発揮し抱き続けてましたが😂

いつのまにかそんなこともなくなり今は旦那を追いかけ回してます(笑)
そんな長い期間イヤイヤではなかったです不思議!

• こま

こま

ありがとうございます🌼
    この時期を乗り越えられたら、次はパパ好き好き時期が来ることがわかり安心しました😮‍💨🤍
    今の時期だけだ!と思って頑張ります!笑

• 4月21日