※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりのお礼として2000円のお菓子は適切でしょうか。連絡先が分からず、直接訪問することになりますが、お礼は渡した方が良いと思います。

今年年長ですが、1年上の今年卒園した子に園服や体操着のお下がりを頂きました。
あと1年しか着れないのですが、2000円ぐらいのお菓子のお礼で大丈夫でしょうか?

小学校は同じですが遊んだこともなく、連絡先も知らないので、、、
家に突撃する感じになります😅
さすがにお礼は渡した方がいいですよね💦

コメント

るんこ

向こうのお母さんからは、いきなりお下がりをもらった感じですか??お返しは礼儀として渡したい気持ちがします💦1500円から2000円くらいのお菓子で十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    バス停が同じで、「よかったら使う?」って言ってくれて、
    卒園後バス停まで持ってきてくれした😌

• 4月20日
  • るんこ

るんこ

なるほど!!同じバス停でそのお母さんの連絡先知ってる人いませんか??もしもいればその方を通して連絡できたらいいですよね!お家に突撃は、ちょっと迷惑かな?と小心者なので私は思いますが…関係性が悪くないならドキドキしますが、尋ねてもいいのかなーと思ったり…!今後小学校も一緒だし、ご近所なら会うこともあるので…お返しできたらいいですよね☆

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停はその方と2人だけで、多分連絡先も誰にも教えてなさそうで😅
    関係性は悪くないんですけど、仲良くもなく、、笑
    確かにいきなり行ったらびっくりしますよね💦
    まだ学校まで送り迎えしてるって言ってたので、下校中とかのタイミングで外に出てみようかなと思います😌

• 4月20日