※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
家族・旦那

娘と夫のスキンシップについて2歳の娘と夫のスキンシップが異常ではない…

娘と夫のスキンシップについて

2歳の娘と夫のスキンシップが異常ではないかと思い始めました。
単刀直入に話すと

・お菓子などの口移し(プリッツなどを口に挟みながらポッキーゲームみたいな感じであげる)
・キスをやたらしてと言う(私がよく娘としていたのでそれで?かとおもいますが)
・ふざけて陰部?などを触る

これ以外にも気になるところがいくつもあります。
はっきり言ってめちゃくちゃ気持ち悪いです。
やめてと言っても 〇〇(私)はしてもいいのに?俺はダメなん?と言われます

どう言ったらわかって貰えますか?
ちなみに年齢的にかもしれませんが娘も嫌がっている様子はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパにやってほしくないことはママもやらない方がいいと思います!
陰部を触るのはふざけてでもなしですね😱あり得ないです。キス、ポッキーゲームくらいならスキンシップなのかなと思いましたが、嫌がってなくても水着で隠れる部分を無意味に触るのはなしです😢

• ma.

ma.

誤解がある様なので補足入れています。
    やっぱりそうですね、、本当に気持ち悪いので「それ、性的虐待になるよ」と伝えても何が虐待なん?娘は嫌がってないのに?と言われました、、

• 1時間前
もんち

パーソナルスペースの教育はしないといけないです💦
うちの旦那は私と2人の時ふざけてドン引きするレベルで気持ち悪い発言をしますが(ご想像におまかせします)子供のパーソナルスペース(下着や水着で隠れる部分)は見せない触らない触らせないをちゃんと教育しています。
本当は嫌な思いしてても[これはおふざけだから嫌がったら相手を嫌な気持ちにさせてしまう。]とか思うようになってもいけませんし💦
ふざけて陰部を触ることをやめさせないで最悪ニュースで見るような事件が起きてしまった時、後悔しても遅いので絶対に主人はしないであろうと思ってても辞めさせた方がいいです

• ma.

ma.

ありがとうございます。
    先日それを伝えたのですが、何が虐待なん?娘は嫌がってないのに?と言われてしまいました。
    その後も色々と話し合いましたがわかっているのかわかっていないのかわからずで、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

maさんが全部やってるなら本当に旦那さんは「親ならこれぐらいの距離感でもいいのか」と思ってるんじゃないでしょうか?
失礼ですが私の感覚だと、相手がママでも全体的そのコミュニケーションはやり過ぎの範囲です…
特に陰部とかプライベートゾーンは洗う時やトイレ補助以外で触るのはちょっと…と思います。

• ma.

ma.

すみません、誤解があるようなので補足いれました。
    私は元々ハグとほっぺにキスぐらいはしていましたが旦那の影響で唇にもしてくるようになりました💦
    それ以上の事はしていません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!それは失礼しました。

それなら家庭の恥を晒すことになってしまいますが、娘さんの将来のためですし、旦那さんに「こういうことしたら嫁が過剰反応するんですよ。どう思う?って、会社の同僚に聞いてみてよ」と伝えてみてはどうでしょう?
    旦那さんの友達や近い人ではダメで、同僚ぐらい距離のある人に聞かせることに意味があると思います。

もしくは保育園に行っているならmaさんが先生に「やめてほしいけど夫が分かってくれない。」と相談して、嘘でもいいので先生から「そろそろプライベートゾーンの知識も入れていくから、お風呂・トイレ・塗り薬の塗布など必要な時以外は両親であっても触らないでください」と説明してもらうのも良いと思います。

今嫌がって無くても、もうすぐ3歳ならそろそろ記憶に残っても来てもおかしくないです。
    冗談とはいえ何をされていたか分かるようになってからの呪いになるので、早めに手を打ちたいですね😭😭

• 1時間前
ままり

幼い頃嫌な経験をした身ですが
すみません
性的虐待に感じました

ママはおむつ替えのことでは無くてですか?
異性であろうが同性であろうが
やっている事はNGだと思います

親はいいけど他人はダメとはならないですよね
知らない人がやれば捕まる事だと思いますのでいくら親であれ触るのは無しです

ご主人は虐待だと伝えても続けますか?

• ma.

ma.

誤解がある様なので補足入れています。

言っても何が虐待なのかわからない、娘はいやがってないのに、といいます。

• 1時間前
  • ままり

ままり

保育園行っているならそこで覚えてしまう可能性もありますが
    キスはたぶん親からしなければ基本的に覚えない行動だと思うので
    していたから娘さんもするようになったのではないでしょうか。

また娘さんが嫌がっている嫌がっていないは問題ではありません
    年齢的に判断できませんので
    そして身近な人からこそ
    それが嫌だと、ダメだと気づいた時のショックは
    時に死が頭をよぎるほどの傷をおいます

そして身近であるがゆえに相談も出来ないのです。

今のうちです
    虐待だと伝えても辞めてくれないのならば
    私ならですが離婚も視野に入れます

幼い頃似たような経験があるからこそ尚

お母様が守ってあげてくださいね
    キツく感じたら申し訳ありません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママはしてもいいのに?←これは何に対してだったのでしょうか?

ma.さんがあげた内容の事?
どちらにしても、ドン引きのレベルです。

• ma.

ma.

誤解があるので補足入れています。
    ママはしてもいいのにの内容はキスです。ただ、これもほっぺには私からしますが、唇にしてくるのは娘からです。

• 1時間前
ハゲッピー

maさんも陰部触ったりしているのですか?🤔
正直私は男の人ってロリコンだと
血が繋がってようが繋がってなかろうが関係なく興奮する生き物だと思ってるのでふざけてでも本当に怒ります。実際データだと血が繋がってる父親の方が繋がってない人より性的虐待多いらしいです😞

• ma.

ma.

誤解があるようなので補足入れています。
    そうなのですね、、お風呂も中学生までなら一緒に入りたいとかいってたので流石に気持ち悪くて言いました。

• 1時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

陰部とかではないんですね💦安心しました💦

父親側からそれ言ってるの気持ち悪いです…。
    しかも陰部触る父親なんて今後もお風呂なんて一緒にいれさせたくないです。

• 1時間前