※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の下の子を連れて懇談会に参加することに悩んでいます。子どもが走り回ることを考えると憂鬱です。

下の子1歳を連れての懇談会…きっとまた走り回ってしまって追いかけるハメになります🥲
参加する意味あるのかな〜と思うけど、第一子だし1年生だしで今回は行きますが…

あー憂鬱🥲

コメント

あーちゃん

一時預かりとかで預けれないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことを考えてる方が居たのか、早々にその日の一時保育の枠が埋まってしまって💦

• 4月19日
かえまま

頑張って昼寝する時間に合わせて行きました😅笑

あとはおやつあげたり、おもちゃ持ってったりと...🫣笑

下の子連れての 授業参観や懇談会ってめちゃくちゃ疲れますよね...
うちも来週なので憂鬱です😂
常になにか食べてそうな気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、学年説明会からの参観からの懇談会の流れでトータル2時間半くらいあって…🙂
    しかも午後…
    お昼寝にはどう頑張っても合わないし、オヤツオモチャも珍しい環境に興奮して即飽きです🥲笑

疲れますよね…もはや参観が楽しみじゃないですもん🙂すまん、娘🙂

• 4月20日
  • かえまま

かえまま

そんなに長いんですか😳!?
    長い、長い懇談会...そんな事もあるんですね💦

同じクラスにママ友さんがいたら、不参加で 後で色々聞けたりとしそうですが...🫨

しかも、1年生で そんなに長いと、上の子1人でお留守番も無理ですよね😭!?

もぅ、下の子はキャッキャさせといても全然いいと思います😂!!
    うちだったら制御聞かないので、謝りながら 乗り切ろうと頑張ります😭

• 4月20日