※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru🐱
お仕事

退職時にお菓子を用意する際、調理の方にはお世話になったので用意しますが、フロントの方にも何か用意するべきか悩んでいます。名前もわからない方が多いです。どうすれば良いでしょうか。

とあるホテルに勤めていて、退職する時に何かお菓子を用意しようと思うのですが…皆さんだったらどうするかアドバイスほしいです!🎁
私は調理のところでパートをしています。
調理の方以外とはほぼ関わりはなく挨拶程度です。
今までの流れだと、誰か調理の人がお辞めになる時は…

調理=数百円+100円
フロント=100円

100円は花代💐
プラスに、調理とフロントは
メッセージカードも書きます。
(そんないらんて〜🥲笑)

調理の人にはお世話になったのでお菓子のお包を用意するのですが、フロントの方達にもなにか用意するのが普通でしょうか?
ちなみにパートに入った回数は少ないのでフロントの方達の名前もわからないレベルの方がいます。笑

クッキーひとり1枚くらい用意したほうがいいのかな…
夫には、調理の人だけで良いんじゃない?と言われてます。

コメント

3猛獣ママ

12年ビジネスホテルのフロントで働いており、テナントで飲食店入っていてそう言う習わしあります😂😂😂

けど、私なら別にテナント側の方が何もなくても何も思わないですね☺️
逆に私が辞めてもフロントにしかしない予定です😅💭

• ru🐱

ru🐱

回答ありがとうございます♡
    私…1年です🤣笑
    クッキー1枚くらいならあげなくてもいいかなぁって思っちゃってるのと、100円集めてくれたんだろうなって思ったりもして…

ですよね!!
    何も思わないですよね!♡😆👍

• 4月19日