※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

今日子供が熱のため仕事を休むのですが、有給がない場合は欠勤で、お給…

今日子供が熱のため仕事を休むのですが、有給がない場合は欠勤で、お給料が出ないってことですよね?

パートで働いています。
無知な質問ですみません。

同じようにお子さんがいる方、パートで有給使い切って、子供の体調不良で欠勤するってことありますか?

夫が仕事をあんまり休めなくて、両実家が遠いので、結局私が仕事を休むことが多いです😞

コメント

m a ★

家族構成が違うので
参考にならないかもですが
シングルでパート
有給は前日までに申請。って
決まりの会社なので
こどもの急な発熱は有給使えず
その日は 給料なしです🥲🥲
実家も頼りません😊

• まるころ

まるころ

そうなんですね😣
    子育てしながら仕事をするのって大変だなぁと今実感しています...
    体調不良は仕方ないですが😣

• 8時間前
ママリ

そうですね💦
私は2月まであと7日しか有給ないので、使い切ってしまうかもです😅
有給付与される前は普通に休んでました。
実家はそんなに遠くないですが両親は仕事をしているので頼れず、旦那は急な休みが取れないです。

• まるころ

まるころ

仕事を休めない状況が似ていますね。
    有給付与される前は普通に欠勤されてたってことですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよ!
    そうするしか無かったので💦
    有給は2月頭に付与されましたが、1月に子ども2人インフルになって1週間休み、その後私もインフルになって1月のお給料やばかったです😇

• 8時間前
  • まるころ

まるころ

そうするしかないですよね!
    インフルになると大変なのすごくわかります😣
    具体的に教えて頂きありがとうございます。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

休んでもお給料に響かない旦那が休めるのが一番なんですけどね😭
    私は扶養抜けて働いてるので、どんなにお給料少なくても保険料とか引かれるのが痛いです...💦

• 8時間前