※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525pan
子育て・グッズ

子供の歯について、奥歯が突然生えてきてグラグラしています。明日歯医者に相談予定ですが、同様の症状がある方の経験を知りたいです。子供は1歳で、催涙性結膜炎の可能性もあります。

子供の歯についてです。
先ほど旦那が見つけたのですが、下の奥歯?のようなものが突然生えてきていて、触るとグラグラしています。これは歯なのでしょうか?写っていませんが、左の奥にも同様なものが生えてきています。
明日歯医者に聞いてみようと思うのですが気になったので
、同様の症状があった方いれば教えていただきたいです。
ちなみに子どもは今月1歳になったばかりです。
目ヤニも出ていますが、保育園で催涙性結膜炎の子がいたようでうつったようです😅

コメント

I&S&K

拡大出来ないのでなんとも判断し難いですが、考えられるのは過剰歯・形成不全・出来物・上皮真珠くらいですが…一度歯も生えてる事なので、フッ素塗りに行きがてら専門の小児歯科で診てもらうといいと思いますよヾ(*´エ`*)ノ 

• 2525pan

2525pan

回答ありがとうございました!
    今日フッ素塗布の際に聞いてきたら上皮真珠でしょうとの事でした💡実際、次の日には写真の歯の様な物はなくなっており、短い歯が生えていました💡
    ありがとうございました😌✨

• 5月27日