ハローワークで育休の申請が未処理と言われたが、突然振り込まれた34万円が嬉しいです。産休手当も入る予定で、GWの水族館に行く前に助かりました。約5ヶ月無給で大変だったので、今後は節約を心がけます。
月曜日ハローワークに育休の事確認したら申請もされてないって言われて会社の事務の人も5月になるのかもって言われてたのに今日振り込む時見たら入ってたー😭
意味がわからないけど良かった😂✨
34万あった本当有難い😭
産休手当も24日に入るって言われてるから入ったら良いけど🥹✨
GWに水族館とか行くからその前に入って本当良かった😭
約5ヶ月無給しんどかった🥹
また再来月まで何も入らないからちゃんと節約しよ🥺
- ruru*(生後5ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

まるまり
それだけお子さんいたら5ヶ月はいらんってめちゃくちゃ大変ですね!?💦
1ヶ月ごとに振り込みできる方法あるみたいですよ!うちは会社の事務さんが1ヶ月ごとにやってくれてたのですが、無理なんですかね?😭
2ヶ月に一回でも早よしてくれ!と思いますよね、、、

ちゃ
以前育休手当のコメいただいた者です!
無事入られたのですねー!✨✨
入った時の安心感半端ないですよね🥺
私は木曜に問い合わせたら申請すらされてなかったのでのんびり待とうと思います🤣笑
-
ruru*
覚えてます🥺!
コメントありがとうございます!
そうなんです🥹✨
とりあえず入ってホッとしました😭!
会社に問い合わせしたんですか?😳
私もハローワークには申請されてないって言われたのに入ってたから謎でびっくりしてます💦
早く入ったら良いですよね😭!
GW前に入りますように😭!- 4月19日
-
ちゃ
会社に問い合わせたら不備書類があり申請止まってますと言われました!
不備あるなら教えてよー!とちょっとムカつきましたし、聞いてなかったらどうなってた?と怖くなりました😔
月曜日にすぐ申請して、その後のハローワークの処理が早かったのかも?ですね✨- 4月19日
-
ruru*
え、不備書類あるなら早く教えてよ!って感じですね😩
なんでこっちが申請してるやつは後回しにされるのか腹立ちますよね!
制度なんだからきちんと説明して迅速に対応してほしいです💦
そうかもですね😌!
ちゃさんも不備直して早急に申請してもらって早く支給されると良いですね🥹!- 4月19日
ruru*
コメントありがとうございます!
本当に大変でしたー😭
産休手当ては3ヶ月くらいで入るかな〜?って思ってたのにまだ入ってないとか遅すぎます😭
1ヶ月ごと振り込まれるのは有難いですね🥺✨
優しくて仕事ができる事務員さんですね🥺!!
うちの会社は本社が2ヶ月に1回申請するらしいので本社に電話しないといけなくて言いづらくて😭
2ヶ月に1回でもまだかなーって思いますよね💦
まるまり
たくさんお子さんいて、国に貢献しまくりなのでマジで優先的に早くしてほしいですよね🙏🏼
支払い系は催促やのに、こっちへの支給は遅すぎて腹立ってきますねほんまに!!
子育てお疲れ様です😭😭
無理せず育休中も頑張ってください、、、
ruru*
わーありがたいお言葉嬉しいです🥹💕
支払いはすぐ催促されますよねー🤣申請しても支給されるのは遅すぎてイライラしますよね!何のための手当なのってなります💦
ありがとうございます😭!
まるまりさんもお疲れ様です✨
頑張りたいと思います🥺!!