※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子で幼稚園では良い子で家では全然真逆な性格?なお子さんいらっしゃいますか娘がそれで本当にいらいらします

5歳の子で幼稚園では良い子で家では全然真逆な性格?なお子さんいらっしゃいますか
娘がそれで本当にいらいらします

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちの子、そうです!!
保育園では、すっごくいい子で聞き分け良くて、周りのお母さんからも優等生だと思われてますが、家では口も悪いし、行動も悪いし…なんで家ではちゃんとできないの?って感じです( ˙-˙ )笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じお子さんが結構いらっしゃって、少し安心しました…😥
    私をイラつかせる天才か?ってぐらい本当に鬱陶しいです😭⤵️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子そうです🥲毎日ぐったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんが結構いらっしゃって、少し安心しました😧💦
    本当に疲れますよね。もうやだー😭

• 4月19日
ちゅん

まさにそれで毎晩、毎週末家の中が戦争みたくなっています。
来週シッターさん頼みました。
疲弊しています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
    同じようなお子さんが結構いらっしゃって少し安心しました😥
    なんて言うんだろう、、子育て疲れましたね。まだ先は長いのに😵‍💫⤵️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちもです
園でしっかりしてる分お家では甘えてるんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんが結構いらっしゃって少し安心しました🥶
    先生にもそう言われました💦
    一人っ子だったら違ったのかなぁ…⤵️

• 4月19日
はじめてのママリ

うちの長男が、個人面談で、とても優しい子で、リーダーシップがあり、お友達に優しく声をかけ、困っている子を助けたり、次があるから大丈夫!みんなで頑張ろう!と励ましています。
と言われて、参観日の発表では、センスのある言葉でみんなの笑顔を引き出して盛り上げ役になっていました🤔

周りからはどんな風に育てたの?と言われるほど。

今日は、そんな素敵な息子に、睨みつけられて、うるさい!出ていけ!ママじゃなくてパパが休みならいいのに。

ママ、こんなに美味しくないものばかり作ってくれてありがとう。

弟を連れて出て行って!
と言われました。

殴る真似されて威嚇もされましたよ。

内弁慶です😱
親はそんな事を言いません。テレビや漫画、タブレットから悪い言葉ばかり吸収しています。

弟に対しても、うるさい!いいから話を聞けよ!遊ばない。うざい。と言います。おしのけて叩いたりします。

もちろん、その都度、その言葉を使ってはいけないと説明しています。

そして、周りに誰かいるような場所では、優しい声で弟に、どれ食べたいの?とってあげるね。これ美味しいよ。と丁寧に優しいお兄ちゃんを演じています。

まだ小2ですけど、きっとこの子は離婚するだろうなと思ってて、結婚したら全力でお嫁さん側の味方しようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人面談で言われたことはとっても素敵と思いました…が、やはりお家では違うんですね😩⤵️
    何でなんですかね😭
    私がそんなこと言われたら逆に子供を外に出すぞって言って虐待しそうです🥶耐えていて凄いです。
    そうです、内弁慶😅
    今は色々便利な時代になりましたが逆効果なものもありますよねYouTubeとか。。
    例え外面がよくて褒められても親は嬉しくないですよね。
    成長していく中で変わるといいですね。

• 4月19日
星

うちもですよ!

幼稚園で超絶優等生!
ママ友からも、家での本性伝えるとびっくりされますよ、想像できなーいって😅

家では下の子たたくし
下の子の悪口、下に見てます😓
面談で先生に話したら
幼稚園じゃ想像つかなーいって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。似たようなお子さんが結構いらっしゃって少し安心しました😭
    本当びっくりされますよね。同じです⤵️
    えっわかります🙄❕❕❕
    弟の事を見下すのも腹立ちます😩そして泣かせて、また同じこと繰り返して😵‍💫嫌になります。

• 4月19日