※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でのオムツ消費が早く、尿漏れパッドを使うことを考えていますが、どう思いますか。息子はトイレでできるものの、頻繁におしっこをするため、オムツはまだ外れそうにありません。

幼稚園で年少のクラスだから多分
何度もトイレの時間があって、
その度におそらくオムツを変えて頂くのですが
あまりにも消費が早くて(笑)

節約のためにも
オムツにこの尿漏れパッドを敷いてもらおうと
思うのですが、どう思いますか…?笑笑
子供用のは高くてオムツと単価変わらなくて💦
これなら1枚10円で安いので。。笑

ちなみに息子はトイレでできるのですが
30分に1回おしっこが出るので
まだまだオムツは外れなさそうです。。😇

コメント

あづ

子どもが自分で完璧に貼り替えや処分までできないならだめかなーと思います💦

先生に交換手伝ってもらうなら、おしっこが染み込んだシートを先生が触らないといけなくなりませんか…?
オムツなら着脱させる時にポリマーが入った部分に触れることはないし、パットは衛生的に良くないかなと思います🤔

🐻🐢🐰

うーん…聞いてみてもいいとは思いますが、この子はオムツでこの子はパンツでっていうのでも把握やオムツ替え、パンツの替えで先生も大変だと思うので尿漏れパッドの子も増えちゃうのは…と思う派です😭

ママリ

お手間かけちゃうのでやめます。
西松屋とかの安いおむつ用意して、頑張ってトイトレするしかないと思います💦
トイレでおしっこできるなら、もうすぐ取れますよ!一時的なものなので。必要経費ですよ。