久しぶりに連絡をくれた友人や同僚からマルチ商法や保険の勧誘を受けたことに失望し、ブロックしたことについて悩んでいます。これで良かったのでしょうか。
去年、高校の時まぁまぁ仲良かったけどそれ以降会っていない(SNSでは繋がっている)友人から久々にご飯行こう〜❤と言われて行ったらマルチ商法に誘われました😔
断ってもしつこかったのでSNSもLINEもブロックしちゃいました。
この前、前の会社の元同僚(プライベートで遊んだ事もあるが退職してから会っていない、SNSでは繋がっている)から久々にLINEきて、相談したいことがあるというので電話したら保険の勧誘でした😔
リモートで良いから話を聞いてくれと日時を強引に決められ、承諾してしまいましたが何も言わずブロックしてしまいました。
久しぶりの連絡って怪しいと思いつつもちょっと嬉しかったのでがっかりです。。
もう会うこともないしこれで良かったですよね?
- はじめてのママリ(6歳)

はじめてのママリ🔰
仲良かった人がマルチに走ってたらショックというか、なんとも言えない気持ちになりますよね😭
私の友達にも何人かいます。あー...そっちの世界にいっちゃったかー...って思ってしまいます🤣
ブロックでいいと思います!
私もしたことあります😥笑
会うことなかったらそれで大丈夫ですよ!
コメント