上の子が予定日を超過した場合、下の子も超過しやすいのでしょうか。上の子の時は促進剤を使用しました。現在、下の子も予定日を超過しており、再度促進剤の可能性があります。自然な出産を体験したいと思っていますが、運動をしてもなかなか産まれません。何か良い方法があれば教えてください。
上の子が予定日超過だと下の子も超過しやすいですか?
上の子は41wで促進剤でした。
下の子も現在予定日超過でこのまま行くとまた促進剤です😂
計画入院の良さはあるのですが、できれば人生で一回くらい破水した!とか陣痛来た!とか出産ならではのわくわく感を味わいたいなって思ってはいます笑
…が、上の子の時も現在もたくさん歩いてスクワットして雑巾掛けして…とやっていてもまったく産まれません😇笑
もしこれやったら産まれたよっていうのがあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡mama♡
上も下も予定日1週間超えました💦2人とも促進剤だったので、一度くらい自然に陣痛来てほしいです…笑
回答になってなくてすみません💦

ままり
1人目40w5dで自然分娩
2人目今日で40w1dです😂
私もこのままだと火曜に誘発分娩になります💦
上の子が超過だと下の子も超過しやすいんだろうなぁと思いました。
私もスクワットとかちょこちょこしてますが全然生まれる気配がありません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私も火曜に誘発予定です😳
一緒ですね!
やっぱり体質ですかね🥲
出てくる気がまったく感じられないですよね🤣- 4月19日
-
ままり
ほんとですかー!!一緒の日なの心強いです!!
バルーンって痛いですか?😭
上の子は40w2dで微弱陣痛きたけど3日ちょいかかり40w5dでやっと産まれたので、、やっぱり体質なんですかね🥹- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は入れる時もその後もそんなに痛くなかったです!
入れてからは生理痛みたいに下腹部が重いなって感じでした🤔
3日かかったの大変でしたね😭
いろんな方の話見てると体質が大きい気がしますよね💦- 4月19日
-
ままり
促進剤いれてからの子宮口が開くスピードも人それぞれですか?🥲
周りからのまだか?まだか?って雰囲気に疲れますよね...笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれだと思います!
私は初産だったのもあり、バルーンと促進剤だけだと5時間経っても3cmしか開かなかったので、結局バルーンは抜いて人工破水&促進剤増やしてスピード早めました😂
本当に疲れます😭
こっちが知りたいよ!ってなりますよね笑- 4月19日
-
ままり
そうなんですね!
大変でしたね...🥺💦💦
今回は進み早いといいですね❣️
誘発でもいいと思ってるけどそれまでに陣痛が来ることを祈りたいと思います🙏笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
お互い来てくれることを願いましょう🥲🧡
- 4月19日

リラックマ
一人目、一日1万歩ウォーキングして階段昇降とかしてたのに、40w5dで生まれました!翌々日に入院予定でしたが、破水して💦
予定日超過したら、周りからの生まれた?がストレスすぎて早く産みたくて…
二人目は船漕ぎ体操始めたら翌日に陣痛来ました!!
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
どれだけやっても産まれない時は産まれないですよね😂
ストレスめちゃくちゃ分かります…。
舟漕ぎ体操たくさんやってみます!
ありがとうございます☺️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり超過しやすい体質ってありますよね😂
分かります!
一回くらい自然に陣痛や破水が来て、病院に電話してみたい…笑