※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦で明日促進剤で出産予定の女性が、陣痛の痛みを感じています。痛みの間隔がどのくらいになったら看護師を呼ぶべきか、また耐えるべき限界について悩んでいます。夫の立ち会いもあるため、タイミングを気にしています。

経産婦で明日促進剤で産む予定で入院中です。
今バルーン入れてるんですが、陣痛らしき痛みがきてます。
間隔どの位になったら看護婦さん呼んだらいいと思いますか?😅
痛くて寝れそうにはないので、耐えてるんですがどこまで耐えたらいいのかなと🤔
夫が立ち会い予定なのでギリギリ過ぎて間に合わなくても嫌だなと😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなかなかでかい痛みが来たら1回ナースコール押してって言われました!!
でも何だかんだ助産師さん来てくれて何も言わずとも分娩室行きます!って判断してくれました

応援してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですね😂😂
    痛みは結構前からあって、変化あったらナースコール押してね~と言われてます😅
    変化とは、、ただ痛いだけで耐えてるので判断ムズすぎます笑
    まだ10分間隔位なので呼ぶまでには至ってないんですが、どのくらいまで様子見たら良いのかわからず😂
    5分切ったら位でいいんですかね?笑

• 21時間前
はじめてのママリ

バルーンいつ抜く予定ですか?
抜く時間がもうすぐならそれまで耐えますが、まだまだで結構痛みあるなら私ならよんじゃいます!
1人目バルーンのみで陣痛きて
3〜5分間隔の時にはもう子宮口7cmだったので最低でもそれくらいには呼びます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日の朝、促進剤入れる時に抜くのではないかなと思います🤔
    抜くタイミングは説明されてないのでわからないのですが、、💦
    今は10~8分位の間隔なのでまだ様子見でいいかなとは思ってるんですが🥺

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10〜8くらいなら様子見でもいいかと思います!バルーンでの痛みの可能性もあるみたいなので!!
    ちなみに私の場合は5分間隔になってから1時間以内に産まれてるのでやはり6〜7分間隔くらいで呼ぶのが良いのかなと思います!
    もう少しですね、頑張ってください!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5分間隔だと1時間位で産まれたんですね!?
    それだと5分は待ちすぎですね😅
    6~7分続いたら呼んでみようかなと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
すず

私も翌日促進剤予定で入院しました!予定日1週間超過で陣痛の気配なしでした。
ラミナリアを夕方入れて翌日バルーンと促進剤のはずでしたが夜12時から寝れないくらいの痛みで、この時間くらいに軽く呼吸を意識しするくらい痛くなってきて(間隔6〜7分)とりあえずナースコールで陣痛ぽいのがきてます!と連絡しました。私の場合そこから分娩室に荷物まとめて移動、朝9時台に出産しました!
頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり寝れない位の痛みあったら呼んじゃっていいんですかね?😂
    まだ10~8分位の間隔で、まぁ耐えられるんですが寝れそうにはなく😅
    私も波がきた時は呼吸意識するレベルに痛みがあり、イテテと言いながら耐えてはいるのですが🥺
    それでも朝9時位の出産だったんですね!まだまだ先は長そうですね😅

• 21時間前
  • すず

すず

そのくらいでとりあえずナースコールしてみました!
    無事産まれましたか?☺️
    私は朝の5時あたりを最後に時間が分かりせんでした😅
    母子ともに元気なことを祈っています💗

• 11時間前