コメント

ママリ
手抜いてるみたいに思っちゃうんですかね。ちゃんと手作りしてる証拠でめちゃくちゃ偉いと思います👏

3-613&7-113
離乳食は手作り・手作りしてこそ愛情、みたいなのが何処かにあるのかな?と思います。
私も抵抗あって使うの悩んでましたが、離乳食作成に関わる時間を娘との時間にあてたり・離乳食拒否の時に「まぁ、ベビーフードだし」て気楽に思えたりしました。それらを経験して、ベビーフードを使うことで娘と長く触れ合えるし拒否されてもイラッとせず平和に応対出来てる!その為のベビーフードなんだから罪悪感なんて不要!て思えるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。
ベビーフードは栄養があることわかっているはずなのに、心のどこかで昔のような価値観はたらいているのかもしれません…- 4月19日
-
3-613&7-113
少しずつその気持ちがなくなっていけば、罪悪感もなくなりますよ☺️
- 4月19日

◯△□
ベビーフード自体じゃなくて楽をすることに罪悪感なんじゃないですか?🤔
日本人って苦労してなんぼなところがあるので苦労してない=愛情が少ないと思ってたり…?
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと全然ないとは思いつつ心の中では思っているのかもしれません…
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
料理に自信があるからでは?👀
私は料理下手なので変な手作り食べさせるよりベビーフードの方が安心って思ってしまいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなことはないですけどね…
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます!どこか手抜きと思っているのですかね🥲1人目だから尚更かもしれません。