ベビーフードを食べさせている方は、1袋で足りるのか、2袋や他の食べ物も与えているのか教えてください。
ベビーフード食べさせてる方はメーカーにもよると思うんですけど1袋ですか?2袋とかプラスなんか食べさせてるよーとかあります??
- ままり(生後10ヶ月)
コメント

ぼーの
ベビーフード+ごはん+フルーツか野菜のおかず+豆腐かヨーグルトが鉄板です!

ママリ
1歳過ぎてからはもうベビーフードとご飯だけでは足りなくなってきたので、+バナナとか、大人のおかずで食べられそうなものをちょこちょこあげたりとかしてました🙆♀️
-
ままり
あ、めっちゃバナナ与えてます。笑
大人のおかずの見極めがまだ難しくて😂ありがとうございます🙏- 4時間前
-
ママリ
結構それ見越して献立考えたりしてます笑
お味噌汁に豆腐多めに入れたり、味付け濃くする前に別で少し取り分けておいたりです!- 4時間前
-
ままり
そこ頑張ったらきっと後楽ですよね?😓
それほんとに理想です、、頑張ります!笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1袋80gとかだったら200gになるようにご飯足したり野菜やタンパク質足したりしてます💦
面倒なときは2袋使います😂
-
ままり
全然食べなかったけど最近食べるようになって😂2袋あげる時もあるんですね!ありがとうございます🙏
- 5時間前
ままり
なるほど!ありがとうございます!🙏
ぼーの
ベビーフードって水分多めでたんぱく質少ないので、それを補う感じですね😋