※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーフードを食べさせている方は、1袋で足りるのか、2袋や他の食べ物も与えているのか教えてください。

ベビーフード食べさせてる方はメーカーにもよると思うんですけど1袋ですか?2袋とかプラスなんか食べさせてるよーとかあります??

コメント

ぼーの

ベビーフード+ごはん+フルーツか野菜のおかず+豆腐かヨーグルトが鉄板です!

• ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます!🙏

• 5時間前
  • ぼーの

ぼーの

ベビーフードって水分多めでたんぱく質少ないので、それを補う感じですね😋

• 4時間前
ママリ

1歳過ぎてからはもうベビーフードとご飯だけでは足りなくなってきたので、+バナナとか、大人のおかずで食べられそうなものをちょこちょこあげたりとかしてました🙆‍♀️

• ままり

ままり

あ、めっちゃバナナ与えてます。笑
    大人のおかずの見極めがまだ難しくて😂ありがとうございます🙏

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結構それ見越して献立考えたりしてます笑

お味噌汁に豆腐多めに入れたり、味付け濃くする前に別で少し取り分けておいたりです!

• 4時間前
  • ままり

ままり

そこ頑張ったらきっと後楽ですよね?😓
    それほんとに理想です、、頑張ります!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1袋80gとかだったら200gになるようにご飯足したり野菜やタンパク質足したりしてます💦
面倒なときは2袋使います😂

• ままり

ままり

全然食べなかったけど最近食べるようになって😂2袋あげる時もあるんですね!ありがとうございます🙏

• 5時間前