コメント

さとぽよ。
幼稚園もですが小学生でもそんな感じです😅

3-613&7-113
女の子でも、そんなもんですよー😅小学生になり出てくる砂の量は減りましたが…。
-
はじめてのママリ🔰
小さい子は砂まみれが通常運転ですかね😭やはり…小学生でも砂お持ち帰りしますか…震
- 4月19日
-
3-613&7-113
幼稚園の時のが凄かったですが、小学生もですね😅
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
女の子ですがうちもですよ〜!😂
砂遊び楽しんだのがよくわかります🤣
-
はじめてのママリ🔰
小さい子はみんな砂まみれになるもんなんですね😂
はじめてこんなに外履をあらっております…!- 4月19日

もこもこにゃんこ
靴、ポケット、ズボンのスソ折ったところ、あらゆる所から砂出てきます🤣
そんなもんです。
-
はじめてのママリ🔰
ありとあらゆるところから…!!笑
そんなもんということがわかり少しホッとしております…- 4月19日

はじめてのママリ🔰
小学生の女の子でもそうですよ〜😂
いっぱい遊んだんなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
小学生でも砂まみれなもんなんですね!😂昨日は靴をひっくり返したら掴めるほどの砂が出てきました!笑
- 4月19日

猫LOVE
ありますよね😅
ちなみにうちの息子は小学校の頃は部活がサッカーでしたし、中学生になったら野球部に入ったので、毎日砂の量がさらに増えました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
男の子でスポーツしてたら砂とは長い付き合いになりそうですね!😭
頑張ってる証拠…!!と思い気長に玄関の砂を掃除します…笑- 4月19日

まり
引越しで2回転園しているのですが、最初の園の時は外遊びの日だけ靴にサラサラの大量の砂が入ってましたね🫣
最初の園を転園してからは全然入ってないです!年中の下の子は一度も砂入ってた事ない気がします。
砂場で遊ばない、滑り台してるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの遊び方によっても砂の入る量は変わりそうですね!!
うちの園は大きな砂場があって大人気らしいので多分大量に😭😂- 4月19日

まめた
そんなもんです…
うちの子は、砂場で貝探すのが好きなので砂と貝がセットでポケットに入ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
砂場に貝殻がある園なんですか😳お宝探しみたいで楽しそう…!
いやでもポケットの砂と貝殻そのまま洗濯機に入れちゃったらと思うとやめて欲しいですね😭- 23時間前

ふふ
性別に限らずそんなものだと思います。
はじめてのママリ🔰
し、小学生でもですか…😭😭😭
さとぽよ。
うちは娘2足、息子3足で回してますがすぐ汚れるので洗ってばかりです😨
給食着やエプロンのポケットは食べカス、スモックは砂、上履き裏は粘土、靴は砂って日々です(笑)
はじめてのママリ🔰
ちなみに靴はどのくらいの頻度で洗っていますか?😭今まで靴洗う習慣なかったんですけどあんまり洗うとダメとかあるのでしょうか?
さとぽよ。
週1〜2週間に一度洗ってると思います。
3〜半年でサイズアウトなのでそのくらい履ければ大丈夫ですもんね!