※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2週間ごとの健診で成長がわずかだったことが心配です。様子見で大丈夫でしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。

2週間ごとの健診で、前回より50g程しか大きくなっていませんでした、、
今まで成長曲線ど真ん中で、誤差もあるので様子見と言われたのですが大丈夫なのでしょうか💦
同じような経験したことある方居ますか?

コメント

はじめてのママリ

私も後期に50gしか大きくなっていないことありましたよ🙌🏻なんなら前回より減ってる時もありました😂
計算式で算出しているものであくまでも目安程度なので基準値内であれば気にすることないですよ。その時の息子は無事に産まれ平均より大きく育ってます👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!?
    同じような経験があるお話聞けて少し安心できました、、😢
    産まれた時は小さめだったりしましたか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫早産で36週で生まれたため2490gでしたが、産まれてからはめきめきと大きくなり1ヶ月検診の時には正期産で産まれた子よりも大きくなっていました😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    産まれた時と、エコー時の大きさに誤差はありましたか?💦

• 4月20日