切迫早産の女性が、トイレで歩くと膣内にチクチク感を感じて不安を抱えています。産科医は膀胱の圧迫が原因だと言ったが、他の経験者の意見を求めています。
切迫早産なんですけど、トイレなどで少し歩くと
膣の中がチクチクってします…
1人目の時に子宮口を柔らかくする薬を飲んだ時の感覚に似ているのでちょっと怖いなぁと思ってます。
1週間前に産科医の先生に伝えた時に、膀胱が圧迫されるからそれよのせいで膀胱が押されてチクチクするんだと思うって言われました…本当に?と思いましたが、産科医の先生が言うんだから本当か…と納得しつつも今も不安でいっぱいです。破水したらどうしようとか…
膣の中のチクチクを経験した方いますか?
切迫早産の方ではない人でも経験がある方教えてください😭
- S u(妊娠35週目)

はじめてのママリ🔰
上の子のときはチクチクというよりツーンとした痛みがありました!
そして34週で前期破水して早産になりました😅切迫早産とも言われてなかったです。1人目だったため張りを自覚できてなかったというのもあるかもですが…。
私は医師にツーンとした痛みの事伝えたら『張ってるんだと思います』って言われました。
下の子のときも少し痛みがあったし張りもかなりあったけど37週以上保ちました!(計画無痛分娩)
コメント