※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精から3週間で陽性反応が出ましたが、病院で胎嚢が小さいと言われました。このことから、今回はうまくいかなかったのでしょうか。

人工授精から3週間目の今日に陽性が出たので病院に行ったらまだはっきりわかる胎嚢が確認できない。
多分これだけど少し小さいと言われました。
人工授精から3週間も経ってるのに小さいという事は今回はダメだったという事でしょうか。
2年不妊治療して始めての陽性だったので期待していた分ショックがでかいです。
ちなみに検査薬の濃さはこれでした。

コメント

arc

人工授精から3週間なら本来の生理予定からは1週間。
5週0日くらいだとしたら胎嚢確認出来ないのは普通だと思いました。
6週過ぎても確認出来ないなら難しいかもですが、まだまだこれからの時期だと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか😭
    なんか皆さん5週で胎嚢確認、6.7週で心拍確認のイメージで、息子の時は5週で胎嚢すぐ確認できたような記憶があって、しかも先生長い事機械を動かしてやっと小さい胎嚢っぽいのを発見してくれたのでこの時期にこれなら無理か…と泣きながら帰っていたところです😭
    とりあえず来週もう一度診察なのでその時にも小さかったら諦めるしかないけどまだ諦めなくて良いって事ですね🥺
    ありがとうございます🥹

• 4月19日
  • arc

arc

わたしも子供が2人とも人工授精だったんですが、確か5週3日とか6週3日とかで胎嚢や心拍だった記憶です🤔
    来週までドキドキですが、無事に授かれていることを願ってます🍀*゜

• 4月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

人工授精から3週間と2日だから今日で5週と2日の計算です🥺
    来週とりあえず大きくなってる事を祈ります🥹
    ありがとうございます😭❤️

• 4月19日