※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休はいつから入るべきでしょうか。2人目妊娠中で、1人目は41週で生まれました。36週まで働こうと思いましたが、周りからは早めに休むよう勧められています。また、2人目は1人目より早く生まれることが多いのでしょうか。

産休いつから入りましたか?

今2人目妊娠中で32週です。
1人目の時に予定日超過で41週で産まれました。
2人目も遅いのかな〜と思い、家に居ても暇だし仕事も事務系であまり動かないし、36週くらいまで働こうかと思いましたが、周りには遅くても連休明けには休んだ方がいいと言われます。
皆さんどのくらいで産休に入りましたか?
あと、2人目はやっぱり1人目より産まれる日にちや時間は早い傾向にあるのでしょうか?

コメント

ぷにか

家にいても暇なので36週まで働きました!
そして38週で産まれました👶🏼
娘は39週で産まれたので2人目の方が1週間早かったです!

ママリ🔰

1人目2人目(2人目の方が遅かったです)ともに超過て3人目は36週まで働いてましたー!
仕事辞めると太るのでなるべく働きたかったのですが少人数の職場なので「その辺までにして😂」と上司に言われました😂

ママリ

1週間有給使って、今日から産休です!!