※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後に生理痛がひどくなることはありますか。妊娠前は痛みがなかったのですが、今は腰と下腹部が非常に痛いです。

産後って生理痛ひどくなったりしますか…?
妊娠前は生理痛にほぼ悩んだことがなかったのですが、生理2日目の今日、腰が爆発しそうな痛み、下腹部の鈍痛がひどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に私はなくなりましたが体質変わってひどくなるはありえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質が変わるから軽くなる人重くなる人それぞれなんですね🙃ひどくなってしまったの悲しいです🥲

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

酷くなりました。

排卵痛もヤバイですし、人生で初めてPMS(生理前にほてりや回転性めまい)も経験しました🥲
我慢しず鎮痛剤飲んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

PMSつらいですよね💦
    私も妊娠前は生理痛は軽度だったので薬を飲むほどじゃなかったんですが、今回は辛すぎてさすがに頼っちゃいました😭それでも腰痛ひどいです…

• 4月19日
ママリ

酷くなりました!

排卵痛も無かったのに、排卵痛が出るようになって、最初はなんの痛みか分からなくて戸惑いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵痛出る方多いんですかね😭

• 4月19日
おのり

わかります〜💦
私はもともと生理で体調悪くなりやすく、生理痛は産前の方が酷かったんですが、メンタルと倦怠感は産後の方が酷くて、総じて産後の方がしんどい感じします💦体温調節もうまくできなくて暑苦しいし、頭痛もあるし。。

私も今ちょうど2日目で、しかも夫の海外出張でワンオペ😭泣きそうです、というか泣いてます。。
産む時痛いのはわかるけど、毎月毎月生理で痛みを伴うのほんとあり得ない仕組みだなって思います😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなお辛い中、ワンオペはキツイですね😭😭😭何の役にも立たないけど手伝いに行きたいくらいです😭
    生理は仕方ないにしても痛みはなくてよくない!?って思っちゃいます…

• 4月19日
  • おのり

おのり

そんなふうに言っていただけるだけでも励みになります😢❣️
    あまりにきつくて、これが毎月はきついなーと思い、産んだ産院に行って低容量ピルを処方してもらいました😞お金かかるしいろいろ検査もして、ほんと女性って大変ですよね、、生理で大変なのは生理痛だけじゃないですし😭

同じ生後3ヶ月、生理中とのことでなんとか乗り切りましょうね✊✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理中なのにイライラが止まらなくてやばいです🥲
    同い年ベビー嬉しいです☺️がんばりましょう😭✨

• 4月20日