コメント

ままり
とにかく学校は、前列がない事はやりたがらないですよね💦
「〜していただきたいのですが、こちらの学校では難しいですか?」
という言い方をすると、比較的検討してもらいやすかった気がします。
「えっ!今どき珍しいですねっ」って言ってしまった事もあります🫣
後、
「スクールカウンセラーの方に、〜いうアドレスをいただいたんですが…」
も効果的でしたよ😊
ままり
とにかく学校は、前列がない事はやりたがらないですよね💦
「〜していただきたいのですが、こちらの学校では難しいですか?」
という言い方をすると、比較的検討してもらいやすかった気がします。
「えっ!今どき珍しいですねっ」って言ってしまった事もあります🫣
後、
「スクールカウンセラーの方に、〜いうアドレスをいただいたんですが…」
も効果的でしたよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から引越しにより転園したのですが、転園先の園で短パンの集金があったのですが、この封筒を渡されてお金を入れて渡したらこの封筒で返ってきたのですが、ちょっとモヤッとしました…。 お金関係って集金袋…普通ありま…
出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い方で、出産してからもっと寝つき悪くなりました。週一で完徹してしまいます。子供は夜通し寝てくれるのに、自分が寝れないのが本当に嫌です。睡眠…
PMSに対して薬の相談に婦人科に行きましたが、定年も過ぎている年代の女医さんに、生理前に気分のムラ等あるのは当たり前の事。で、どうしたいの?と言われ、それを相談しに来ましたって言ったら、まぁでも、誰でもなるか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゃんと知識のある先生に相談すると、すんなり問題を解決することもあるので、学校のルールが絶対ってことはないですよね💦
先生も面倒くさいことはしたくないのも分かりますが、こちらもある程度知識を持って先生に聞くこともあるので、「この先生は無知なんだな〜」って思うことも多いです😅
聞き方について、ぜひ参考にさせていただきます!