コメント
ままり
とにかく学校は、前列がない事はやりたがらないですよね💦
「〜していただきたいのですが、こちらの学校では難しいですか?」
という言い方をすると、比較的検討してもらいやすかった気がします。
「えっ!今どき珍しいですねっ」って言ってしまった事もあります🫣
後、
「スクールカウンセラーの方に、〜いうアドレスをいただいたんですが…」
も効果的でしたよ😊
ままり
とにかく学校は、前列がない事はやりたがらないですよね💦
「〜していただきたいのですが、こちらの学校では難しいですか?」
という言い方をすると、比較的検討してもらいやすかった気がします。
「えっ!今どき珍しいですねっ」って言ってしまった事もあります🫣
後、
「スクールカウンセラーの方に、〜いうアドレスをいただいたんですが…」
も効果的でしたよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の人にライブグッズ買って来てと頼まれました 買って来て、代金とビスコと雨をもらいました お礼ってこんなものですか?? ちなみにそのライブグッズは整理券を先着で取らないと行けないです ライブ終わった後でも買…
ASD ADHDの息子がいます。 最近癇癪が酷く朝も夕方も癇癪💧 私がメンタルやられそうです。息子からはママが悪いママが邪魔する、怒るのが悪いと… 息子から叩かれ暴言吐かれ怒らない人なんているんでしょうか?💦 こんなこと…
再婚された方、質問させて下さい。 私はシングルで4歳の子どもがひとりいます。 2年半ほど付き合ってる彼氏がいて、 絶対!彼と再婚がしたい!という熱量ではなく、 再婚はどっちでもいい、隣ににいてくれるだけで十分…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゃんと知識のある先生に相談すると、すんなり問題を解決することもあるので、学校のルールが絶対ってことはないですよね💦
先生も面倒くさいことはしたくないのも分かりますが、こちらもある程度知識を持って先生に聞くこともあるので、「この先生は無知なんだな〜」って思うことも多いです😅
聞き方について、ぜひ参考にさせていただきます!