※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

本八幡レディースクリニックでの体外受精について、採卵前の自己注射が行われているか知りたいです。通院が必要との情報も気になります。通院経験者の方からの情報をお待ちしています。

本八幡レディースクリニックについて。
千葉県市川市に住んでおり、不妊治療で本八幡レディースクリニックでの体外受精を予定しています。これから検査→説明会に参加予定なのですが、こちらの病院では採卵前の自己注射は行っていないのでしょうか?

採卵前に2週間毎日通院が必要との口コミを見て、こちらの病院でいいのか悩んでいます…
通院されていた方がいたら、教えていただけたら嬉しいです。

自己注射以外の情報も大歓迎です。

コメント

ぎんた

今年通院していました。

注射に関しては、保険適用で行う場合は自己注射のみです。自己負担だと病院で注射を行うので10日ほど通った記憶があります。

あと、基本的に予約制ではないので凄く待ちます。
2時間〜3時間は最低待ちます(待ち時間は病院抜け出すこと可能です)。最長5時間待ったこともあります。。。

これから通院大変だと思いますが、いい方向に進む事を願ってます!