コメント

m-t
一番は小児科でも塗り薬もらうのが一番です。
私は産後体調不良だったのでAmazonでポチってポリベビーというのを塗ってました!

うなぎ
おむつかぶれだと思います。
広がってきてるならきっと痒いと思うので、早めに小児科にいっておむつかぶれの薬を塗ってあげるのがいいですよ。
-
マリ
明日電話してみます😓
- 5月25日

ゆうちゃむ
小児科に行ってカンジタと言われ薬もらって塗ってたら2、3日でよくなりました👍🏻💓
-
マリ
早く良くなって欲しいので、明日病院に電話してみます!😓
- 5月25日

chi-san♡
うちの子も肛門周囲が赤くなってしまい、病院で亜鉛華軟膏処方してもらいました!
オムツ交換時やお風呂後に塗ったらすぐ良くなりましたよ☆
-
マリ
早めに病院連れてってみます😓
- 5月25日

ちゃちゃ
私は女の子ですが同じ15日くらいでぶつぶつ赤いのが出来て痛そうだったのでウンチの時はお湯を100均のスプレーみたいな容器に入れてそれをかけてお知り拭きで拭いて終わったら市販のポリベビーという黄色のチューブのクスリを塗ってたら3日くらいですぐよくなりました!
-
マリ
ポリベリーですね!
調べてみます:;(∩´﹏`∩);:
明日病院に電話して連れてってみようかと思います😓- 5月25日

退会ユーザー
息子もそれよくできます💦💦
息子の場合は小児科で予防接種するついでに診てもらってお薬貰いました!お薬塗れば1日で治るので小児科または皮膚科に行かれてみてはどうでしょう💦赤い湿疹は見てて痛々しいし、辛いですよね…、早くよくなりますように…!!
-
マリ
凄い痛々しくて可哀想で😭
明日病院に電話して、早めに連れてってあげようと思います😓- 5月25日

いちか
オムツかぶれだと思います!
産院でお風呂上がりにワセリン塗るとワセリンの油分でかぶれ防止できると言われて、治ってからも毎日ワセリン塗ってます!
それからは全然かぶれなくなりました(^^)
-
マリ
ワセリン毎回塗ってるんですが全然良くならず:;(∩´﹏`∩);:
足にワセリン塗ったとき赤くなってたので、もしかしたらワセリン合わない子なのかもしれません😓- 5月25日
-
いちか
そうなんですね(>_<)
うちはピジョンのベビーワセリン使ってます!
普通のワセリンですか?
ベビー用のワセリンですか?- 5月25日
-
マリ
ビジョンのベビーワセリンです!
ベビーローションにしたら赤くならなかったので、ワセリン合わないのかもしれませんね😓- 5月25日

MORO
うちの子も、すぐオムツかぶれになりました💦💦
マリさんと同じで、コットンにぬるま湯でヒタヒタにして当てて落とすって感じで、ティッシュで水分を取ってからの仕上げにドライヤーの弱でさらに乾かしてからの、亜鉛華軟膏をたっぷり塗って毎回ウンチの時はやってました😭💦💦
大変でしたけど、これが1番良くなりました✨
亜鉛華軟膏オススメです❤️処方して貰うといいかもです👌
今になっても、おしりふきは全く使ってません(笑)このやり方で慣れてしまって、水分たっぷりコットンで当てて拭いてティッシュオフしてます(笑)
新生児の時よりは肌もだいぶ丈夫になってきたので、ドライヤーまではやってないですけど💦
たまーーーに赤い時は、お風呂上がりの時だけ、亜鉛華軟膏塗ってます❣️❣️
良くなるといいですね😭‼️‼️
マリ
明日電話してみようと思ってます:;(∩´﹏`∩);:
そうですよね!ありがとうございます😊