コメント

みかん
私の子も頭2wぐらい大きくて、39w4dで出産しました!
なかなかおりてこなくて44時間かかり、頭が大きくて吸引分娩でも失敗し、鉗子分娩でやっと出てきてくれました😂
まぁ体格とかあるんで人によりけりだと思いますが!がんばってください!
どんなに難産でも産まれた赤ちゃん見たら頑張ってよかったって思えますよ💕

CHAEYOUNG
私も今の時点で2週間分頭大きいです😭
骨盤ストレッチして必死に広げてます!!効果あるかわかりませんが😭
-
CHAEYOUNG
回答になってなくてすみません(><)、私も心配してて😭
- 5月25日
-
aoi
同じ人いたーっ!安心しました!
骨盤ストレッチってどんなやつですか?😭もうなんでも試したいです!!- 5月25日
-
CHAEYOUNG
足の裏と裏を合わせて太ももを床にくっつくように抑えつけてます!( 笑 )
後は出産した友達からスクワットは絶対やった方がいいよ!と言われスクワットしてます!!- 5月25日
-
aoi
そうなんですね!!!
今日から本気でやります😫👍
6月中旬が予定日ですが…今月中に産みたいです😭👏🏻
スクワット、10回とかでいいんですか?- 5月25日
-
CHAEYOUNG
朝昼晩10回ずつしてます!
暇があれば休憩しながら1日50回くらいしてます!- 5月25日

退会ユーザー
頭も体も大きいと言われ、子宮の出口が通らないかもしれないから、帝王切開も考えておいてと言われてました💦
予定日も過ぎましたが、会陰切開のみで済みました☺️
-
aoi
回答ありがとうございます😊
そうなんですね…!!
頭だけ大きめちゃんで、あとは週数よりすこーし小さいくらいなんです。
でも、産道が狭いタイプだと言われてかなり難産になりそうってこと?と自分の中で心配してます。←
とりあえずたくさん動いて、小さいうちに産もうと言われたんですが…心配すぎます。笑- 5月25日

梅香
うちの子どもは3週間大きめでしたが、難産ではなかったですよ(^^)
産道も狭いので難産になる!!と言われてたのですが、分娩台に上がってから1時間ほどで産まれてきました♪
ちなみに成長曲線上にはみ出るくらい頭の大きな子どもです笑!
無事に元気な赤ちゃんに会えますように♡♡
体調に気をつけて残り少ない妊娠生活楽しんでくださいね♡

りか
うちも1人目は2wくらい大きく39週で産まれましたけど、破水と陣痛同時に来てから四時間という初産で安産でした。だけど最後らへんいきんだ時ゴロッとお股で引っかかり、出ない!とそこで先生登場、会陰切開をちょっとしてそっからは一回でスルッと出ました!いきんだ回数は合計で4回もなかったと思います!私元々細身でしたけど大丈夫、なんとかなります❁骨盤が広かったのかなぁ…
aoi
早速の回答ありがとうございます😊
やっぱりなかなか降りてこないんですね…
子宮口もまだガッチガチみたいで、早く産もうねって言われてどうしたらいいのか謎です。(笑)😨
頑張ります…😭