※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

赤ちゃんができて嬉しい反面、出産が怖いっていうのを思いながら過ごし…

赤ちゃんができて嬉しい反面、出産が怖いっていうのを思いながら過ごしていたらあっという間に37wに入ってしまいました。

嘔吐恐怖症で、運良く悪阻がなく嘔吐することが1度もなかったのですが、陣痛が痛すぎて嘔吐したというレポを見て震えてます🥲

計画無痛分娩の予定ですが、初めての出産とにかく怖いです( ;꒳; )。。

コメント

🎀

つわりはあったものの吐かずに過ごし陣痛の序盤で吐きました🥲
胃液しか出なくてめちゃくちゃ辛かったです。
助産師さんに聞いたら吐く人は多いらしいです🥲🥲

みい

血とか痛みで迷走神経反射起こして失神するので出産本当に怖くて仕方なかったです。無痛いいなと思いましたが背中の注射でまず失神すると思い自然分娩で頑張りました。陣痛もですが会陰切開が本当に怖くて失神することとか病院に話してましたが、促進剤が効きすぎて過強陣痛でとんでもない痛みで3回も会陰切開したのに出てこず失神する怖さや痛みの恐怖よりも「痛いからもっと会陰切って早く出して!!」と計4回会陰切開しても失神しないくらい出産中は怖さとか吹き飛んでました笑

Sまま

腰が痛すぎて吐きました💦