洗濯機の買い替えについて悩んでいます。現在の縦型洗濯機は音が大きく、乾燥時間が長いので、ドラム式にしたいです。しかし、まだ使えるため贅沢か悩んでいます。夫が安い洗濯機を購入予定で、古い洗濯機を職場に置くことも考えています。どうすれば良いでしょうか。
洗濯機について質問です!
今縦型の乾燥機付き洗濯機を使っています。
洗濯乾燥、洗濯のみを1日1回ずつ、もしくは2回ずつ回しています。
脱水時の音が大きい、乾燥時間が長い、ドラム式の方が節約になる等の理由からドラム式に買い替えたいです😭
今日家電量販店でドラム式を見に行くと約27万の東芝のドラム式が、除菌や消臭もできるというものでとても魅力的でした💦
でもまだ縦型を購入して5年目で、ここ縦型も15万ほどしたので壊れるまで使うべきかな、贅沢かなと悩んでいます。
夫が仕事場に洗濯機を置きたいらしく、何でも良いとのことで、家電量販店で一番安い40,000円の洗濯機を購入予定なのですが、それならうちの洗濯機を夫の職場に置いて、うちに新しいものを購入というのもどうかなお思ったり。。。
皆さんならどうしますか?😭😭😭まだ使えるのに買い替えって贅沢ですよね💦
- はじめてのママリ🔰

ふふ
小さい子がいる貴重な数年間を洗濯乾燥機で快適にすごせるなら、買い替えは有りだと思います!!!

はじめてのママリ
私も今使ってる洗濯機を仕事場に持って行き新しい洗濯機を買うに一票です❗️
コメント