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はじめてのママリ🔰
家事・料理

米油と一番搾りキャノーラ油のどちらが体に良いか、またオリーブオイルとの比較について教えてください。

圧搾ではなさそうな米油と、一番搾りキャノーラ油
どちらが体に良さそうですか?
どちらもコープで買ってます。
少量の時は米油で、揚げ物は安いキャノーラ油使ってます。
一時期少量の時はオリーブオイル使っていたのですが、米油よりオリーブオイルの方が良いでしょうか?
そもそも油が体に良くない気もしますがそこはスルーしてください😅

コメント

はじめてのママリ

わたしも悩んでて、今までずっと米油で揚げ物からなにからやってましたが、一番搾り菜種油に変えました!

米油にはトランス脂肪酸が含まれるらしいので、、、。

多量摂取じゃなければ大丈夫みたいですがなんとなくきになるので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トランス脂肪酸🫢
    まじですか〜…
    ビタミンE?かなんかが多いみたいなの書いてあるから良い面もあるのかもしれないですけどね🤔
    米油の甘い香りも好きです。
    でもやっぱり一番搾りなのかなぁ…
    米油今日買い足してしまったので今度から変えてみようかと思います!

    • 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちも揚げ物の時は菜種油です。高いですけどね(ToT)
菜種油とオリーブオイルを使い分けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オリーブオイル毎日摂ると良いとか、全部の調理をオリーブオイルでしたら痩せるとか聞いたことあるので、少量ならオリーブオイルのが良いかもですね…
    揚げ物で米油やオリーブオイルはリッチすぎますね😂

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オリーブオイルも値段上がってますよね😭
    物価高だけど、油は身体に良さそうなものを使いたいですよね🍴🎶

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっと買い物行っただけで何千円…
    調味料も買ったらすごい値段になります…恐ろしい🙀
    体に良いものって高いですよね😭
    なんとか頑張りましょう…

    • 4月25日