※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛無汗症詳しい方いますか?うちの子4歳児無痛無汗症疑いで検査してお…

無痛無汗症詳しい方いますか??

うちの子4歳児無痛無汗症疑いで検査しており、検結果3年後分かるかんじでうちの子3歳やったので5歳とき分かる感じです🤔

症状としては、体温コントロールできず熱こもり、夏は平均37.0で外遊び5分程度遊ぶと体全身熱くなり、体温37.3〜38.0まで上がることあります。

本人は感覚ないのか?感じないので私がコントロールしないと危ないかんじです。
園で加配先生おり対応してくれてます!

痛さも感じにくい、注射痛みなく、太もも結構な火傷した時も痛みなく、火傷見た目で大泣きしてた感じです😂😂
治療してすぐ痛いくて歩けないのに普通にあるいたりジャンプしたりしてました💦

ほかは、一年中乾燥肌で汗出ない分潤いなく乾燥もの凄くして乾燥し過ぎて体掻いてしまいます😭😭

体熱こもるとすぐ蕁麻疹でてしまい収まるのに時間かかります💦

最初先生は無痛無汗症病気疑っており、大学病院診察してもらったとき無痛無汗症じゃあないかも?だけど無痛無汗症症状にてる部分あると言われました。
検査しても出ない50.出る50らしくです😅💦
もし無痛無汗症では無かったらこの症状いったい何ででしょうか💦??

今年の夏暑くなりそうで園でのイベントやれるか心配です😭💦

コメント