※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
妊娠・出産

心拍確認できた後に心拍がない場合、流産の可能性があります。再検査が必要です。自分の感情にまだ実感が湧かない状況です。

流産ということでしょうか?
以前検診に行った時は8週で、心拍が確認できました。
今日10w3d検診に行きましたが、心拍が見当たらず。
大きさも少し小さいとのこと。明日、大きな病院に紹介状を書いてもらい再検査になりました。流産でしょうか。
心拍確認できた後に心拍がなかったらもうだめですよね。
自分のこととまだ実感がありません。ボーゼンとしてしまいます。

コメント

ティニー

私も似た感じで稽留流産しました。
だんだん小さくなって最終的には母体に吸収されて見えなくなってました(><)

• はちまま

はちまま

回答ありがとうございます。
    私もやはり稽留流産だったようです。はにゃんさんは手術されたんですか?
    手術するか悩んでいます。

• 5月26日
  • ティニー

ティニー

手術しました!
    いつ出血して激痛が来るかも分からないし
    早く次の妊娠を望んでいたので2日後に手術しました!
    上の子もいたら急に大出血して倒れたら大変でしょうし、手術をオススメします。

• 5月26日
  • ティニー

ティニー

子宮内も綺麗になって妊娠しやすくなりますよ(´∇`)
    私も手術から3ヵ月後にまた妊娠出来て今に至ります!

• 5月26日
  • はちまま

はちまま

手術をやはりされたのですね。いつ激痛がくるかわからないから怖いですよね。私も来週受けようと思います。
    また今は再度妊娠されたとのことで、おめでとうございます‼️
    私もまた1から頑張りたいと思います。
    いろいろ教えていただいてありがとうございます。

• 5月26日
すーい

私も経験しました。
角度かもと僅かな望を持ってましたが週数の割に2週間近く小さかったのと一度心拍とまるともう見込みはないと言われ手術しました…

• はちまま

はちまま

回答ありがとうございます。私も10週のはずが8週しかなかったので、似てますね。すーいさんは手術されたんですね。いつ頃されましたか?今、どうするか迷っています。

• 5月26日
  • すーい

すーい

私は10w3dでしました…
    自然だといつ激痛に襲われるかも分からないしお腹に残ってれば結局手術になると言われ

• 5月26日
  • すーい

すーい

そして私一度生理見送らず今妊娠中です。

• 5月26日
  • はちまま

はちまま

そうですよね。私が今日がちょうど10w3dでした。来週手術を受けようと思います。
    すぐに妊娠されたとのことでおめでとうございます!希望が持てました。ありがとうございました😊

• 5月26日