子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒に新幹線やホテルに行った経験について教えてください。来月東京に行く予定で、ぐずった時の対応や授乳について心配しています。 もうすぐ生後3ヶ月になります。新幹線移動、ホテルで宿泊はどの位の月齢のときに行きましたか? 来月、東京に行く予定があり、参考にしたいので教えてください!心配しているのはぐずったときの対応と授乳です。 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 授乳 生後3ヶ月 月齢 新幹線 ホテル あみあみ(8歳) コメント みつ 宿泊はしてませんが、3ヵ月の時に新幹線で東京⇄大阪を往復しました!ぐずった時はデッキで景色を見せてました!授乳は多目的室があるので、そこを車掌さんに開けてもらうと使えますよ☺️ 5月25日 あみあみ 多目的室というのがあるのですね! ありがとうございます! 5月25日 みつ あとベビーカーがあるなら、進行方向の1番後ろの席を取った方がいいです!埋まってることもあるので早めに買った方がいいかもです😢 5月25日 あみあみ ベビーカーは使わず抱っこ紐で行こうと思っています! ベビーカー場所取りますもんね(^_^;) 5月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみあみ
多目的室というのがあるのですね!
ありがとうございます!
みつ
あとベビーカーがあるなら、進行方向の1番後ろの席を取った方がいいです!埋まってることもあるので早めに買った方がいいかもです😢
あみあみ
ベビーカーは使わず抱っこ紐で行こうと思っています!
ベビーカー場所取りますもんね(^_^;)