父が通うデイサービスの送迎で近所から注意を受けました。デイサービスの方が謝りに行く予定ですが、私も一緒に行くべきでしょうか。また、謝りに行く場合は菓子折りを持った方が良いのでしょうか。行かない場合、デイサービスの方の状況を確認するのはどうでしょうか。
私の父が今日から新しいデイサービスに通い始めたのですが、デイサービスの方が帰りの送迎で車を停めた場所が悪かったみたいで、我が家のご近所さんからご注意が届いたそうで、デイサービスの方はもしも我が家に注意が入ってしまったらすみませんと念の為の連絡を入れてくださりました。
我が家の近所は高齢の方が多いのでデイサービス使ってる方が結構いて皆さんが停車で使っている場所がこの辺りですとは伝えてはありました。
デイサービスの方が明日改めてご近所さんに謝りに行くと仰っているのですが、私もざっくりとしか停車位置を伝えていなかったのと、他にもデイサービス使ってる方がご近所さんで多いので帰りの時間が被ると停車の場所が他の所になってしまうことや第二候補の停車位置を教えていなかったのが原因かなとも思っているのですが、明日デイサービスの方と一緒にご指摘してくださった方のお宅に謝りに行った方がいいのでしょうか?💦(ご近所さんがどの位の起こり具合だったのかはわかりません)
もし謝りに行く場合、菓子折りは持った方がいいのでしょうか?💦
謝りに行かない場合は、デイサービスの方が一方的に怒られてしまうのは申し訳ない気持ちになってモヤモヤしてしまうのでお許しはもらえたのかどうか聞いてもいいと思いますが?やめといた方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ち次第かなーと思います💦
私はそういうのずっと気にしちゃうタイプなので、行けそうなら一緒に行って謝ります!
そしてお菓子も持っていきます!
うちの父も要介護でデイ行ってますが、介護してるとやっぱり近所付き合いってあった方がいいなぁと思うことも多いので…
やってプラスになりそうなことはやっておきたい派です…!
コメント