※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がピアノを習い始めたため、電子ピアノのおすすめを教えてください。

ピアノの先生、もしくはピアノに詳しい方いらっしゃいますか?

5歳の娘がピアノを習い始めました。

そのため、ピアノの購入が必要なのです。

先生としては「アップライトかグランドピアノは用意して欲しい、どうしても無理ならタッチが本物に近い電子ピアノ。キーボードは不可。」とのことです。

実家のアップライトを移動したいところですが、現在マンションに住んでいるため現実的には電子ピアノかなぁと思っています。いずれ戸建てに引っ越す予定なのでそしたらアップライトを検討したいなと思っています。

電子ピアノでは、どれがおすすめでしょうか🙇‍♀️

コメント

詳しいというわけではないですがピアノ経験者で(上手くはない)娘もピアノを習ってます。
先生が求めてるのは電子ピアノでも木製鍵盤のものかなと思います。だいたい20万〜。YAMAHAだとクラビノーバ(25万くらい)です。
ただ戸建てに引っ越す予定で、その時にはアップライトに…というご事情ならもっと安くてもいいのでは?と個人的には思います。YAMAHAだとアリウスとか(うちはアリウスです☺️)。
キーボードはダメだと私も思います。娘で実感しました(笑)

はじめてのママリ🔰

アップライトへかえる予定があるのであれば、10万程度の電子ピアノでも良いとは思うのですが。。

一度、先生にそれで相談してみて、無理そうならば、
25万以上の電子ピアノを用意する必要はあるかと思います。

YAMAHA、カワイ、ローランドの25万円以上の楽器であれば、どこのメーカーでも大差なく。。あとは好みの問題かと思います。

あとは最初からご実家のアップライトを整備してマンションに搬入するか。。かな。。
(楽器可のマンションであれば。。)