※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

年中の娘の身長と体重について、将来的に大きくなる可能性があるか知りたいです。両親も背が高いです。

年中になったばかりの娘ですが、身長が約110センチで体重が20キロあります。
クラスで女の子の中では1番後ろで、たびたび「大きいね」とか「小学生かと思った」とか言われます。
「180センチとかになるんじゃない?」とか言われた事もあります😣

このままだと180以上いってもおかしくないんですかね😣

ちなみに私も背が大きくて166センチ。旦那は178センチと大きいです。

コメント

まひまひ

早く伸びる子と、後から伸びる子がいますよね😊
私の幼なじみは小学校に入学する時に130センチ近くあったみたいですが、今は150センチくらいです。
中学生から伸びてないと言ってました。
私は小学校に入学する時、1番前でしたが今は168センチあります!
ちなみに娘は前から2番目の小さめです。

今背が高いからといってこのまま伸び続けるってことはないと思いますよ❣️

スポンジ

うちの両親と同じ身長です。まあ親がそれだけあるなら少なくとも170くらいまでは伸びるでしょうね。
どうな生活で成長するかとかもあります。やっぱりバレーやバスケやるとのびますし。

うちは特別何もしてなくて兄196わたし168妹171まで伸びました😅

兄は娘さんと同じく幼少期は頭一つ飛び出た子供で、途中あんまりな時期はあったけど高校の成長期でアホほど伸びてましたね。

ママり

ママもパパも背は高いけど人混みで目立つようなレベルで大きいわけではないですし、女の子で180はそうそうなさそうな気がします🤔

はじめてのママリ

娘も年中さんで背の順前から2番目ですが、同じクラスに大きい子がいてその子は年少さんで歯が生え変わってましたよ!(2本も)
大きい子はほんと大きいですよね!

ママリ

うちの娘も春から年中ですが109.5センチですね☺️確かに高い方ですが一学年上に見られる事が多いですね。でも、園には同じ位の子も何人かいるのでさすがに180超えるとかは考えてないです。