※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
妊活

2人目の妊活のタイミングについて悩んでいます。育休中で職場復帰は来春予定ですが、理想は4学年差です。連続育休を考えていますが、1人目の保育園入園が遅れることやコミュニケーション能力が心配です。凍結卵が2つあり、年齢も気になります。どうすれば良いでしょうか。

2人目妊活のタイミングで悩んでいます💦
今は1人目の育休中で職場復帰は来年春の予定です。
理想は4学年差で産みたいですが、そうなると復帰してすぐ妊娠することになりますし、連続育休の方が良いかなと思い始めました。

1人目は体外受精なので凍結している卵があと2つあるのですが、もしその2つで上手くいかなかったら年齢も30代半ばなので急がないとという焦りもあります🥲
でも連続育休にしたら1人目の子は保育園入るのが遅くなって馴染めるのかなとかコミニュケーション能力とかの心配もあって悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療されるなら私なら早めに再開します💦また採卵となれば少しでも若い時の卵がいいので💦我が子たちは3歳から幼稚園通ってますがコミュニケーションがどうとか感じたことないです🤔