※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

スライドできる部分のレンジ台の安全対策について相談です。スライド部分を覆うマットを置いているが見映えが悪く、息子が触れる高さにあることが危険だと感じています。

こういうタイプのスライドできる部分が付いてるレンジ台を使われてる方、どうやって安全対策してますか??
他に場所がなく、ポットと炊飯器をそこに置いてるのもあってスライド部分が危ないので覆い被せる感じでマットを置いてるのですが見映えも悪いし使いにくくて…
スライド部分の角にはカバーしてますが、そもそも息子が触れる高さにスライドがあるっていうのが危ないですよね…😱

コメント

炊飯器を置いていますが特に対策はしていません。
自分で出したり炊飯器の蓋を開けたりしますが基本的にキッチンにこどもがいる時は目を離さないので今まで何も起こっていません💡

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます。
    うちはケトルがあるので悩んでます😢

• 5月26日

私も特に対策はしてません(;ω;)
炊飯器ではなくオーブンレンジを
置いてますが
ピッピッボタンを押したり
スライドを引っ張ったり
押したりしてますけど
まだ何も起こってないですね笑

• にゃらん

にゃらん

レンジだと大丈夫そうですね!
    ありがとうございます。

• 5月26日
wあーちゃんママ

私も特に対策はしていません。
しかし、1度だけ下の子が炊飯器の乗っているスライドで遊んでいて、スライドがとれてしまい炊飯器が落ちました。
そのときは身長が小さかったからなのか子どもの頭の上すれすれを落ちていったので特に怪我もありませんでした。
その時には子どもたちには言い聞かせ、その後はスライドで遊ぶことはなくなりました。

• にゃらん

にゃらん

危なかったですね(>_<)
    ありがとうございました。

• 5月26日

勝手にスライドして炊飯器触ろうとするので炊飯器を高い場所に置いて、使わないトースター置いてます💦
立つのに丁度いい位置みたいでよく触ります💦
キッチンに柵をつけるならスライド部分に炊飯器置けますが、そうでないならオススメしません😩😩

• にゃらん

にゃらん

危ないですよね(>_<)
    本気で棚買い換えようかと思うくらいです。
    もう高いところに置く場所がなくて、ティファールのケトルと炊飯器がそのスライドの高さにあるので危なくて…
    ほんと悩みます。
    対策してない方が多くてびっくりしてました。
    みなさん置く場所があるんだなと羨ましいです😢

• 5月26日

退会ユーザー

私も引越しの際に買って、スライド部分に炊飯器置こうとルンルン気分でしたが、いざ置いてみるとつかまり立ちしてるわ、炊飯器触ろうとするわで置けません😭代わりにトースター置いてるんで100均で売ってる引き出しガード?みたいなの付けてます!
    ドンキホーテで1000円ぐらいで売ってた小さなスチールラックに炊飯器置いてます!これなら幅取らないですよ✨
    皆さん対策されてないんですね💦すごい…

• 5月26日
  • にゃらん

にゃらん

スチールラックですか!
    どんなやつでしょうか?

私は目を離さないのも限度があって心配なので、対策は必要だなって思うんです😢

• 5月26日

退会ユーザー

こんなやつです✨

ずっとは構ってられないですもんね💦
    私も最低限は自由にさせてますが対策しないと怪我してからでは遅いですもんね😭

• 5月26日