子育て・グッズ 7ヶ月の息子ですが、うつ伏せで足をバタバタと動かすのですがやりすぎて… 7ヶ月の息子ですが、うつ伏せで足をバタバタと動かすのですがやりすぎて両足の親指の爪が削れて深爪になっています。 短く切ってもそれ以上に削れてしまいます。 また、最近は皮までむけ始めてしまいました。 同じような方いますか? どんな対処をしているか気になります。 最終更新:4月18日 お気に入り 親 息子 うつ伏せ ゆうき(生後7ヶ月) コメント ぱちょり マット敷いたり、靴下履いたりすると 軽減されるかなと思いますよ😊 4月18日 ゆうき マット敷いてみます! ありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
マット敷いてみます!
ありがとうございます!